
ウズラ(鶉)
イタリアでは、9月から狩猟が解禁になりました。 9月は、鳥類と野ウサギ、10月から猪、...

トマト入りのスクランブルエッグ
トマト入りのスクランブルエッグです。 テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、ニンニ...

小間切れ肉の炒め物
小間切れ肉の炒め物です。 イタリアでは、小間切れの肉をストラチェッティ(布切れという意...

ブドウの葉で包んで、オーブンで焼いたポルチーニ茸
八百屋さんで、小ぶりで美味しそうなポルチーニ茸を見かけたので、買いました。 ポルチー...

ナマズのフライ
あまり一般的な食べ物ではありませんが、イタリアでもナマズを食べます。 英語で、キャット...

乾燥そら豆のスープとブロッコレッティ
乾燥そら豆のスープとブロッコレッティです。 乾燥そら豆は、皮が付いた物と、皮をむいた物...

カボチャのスープ
ハロウィンの日にカボチャのスープを作りました。 イタリアでも、ハロウィンの日には、色々...

白いんげん豆とパスタの煮込み
白いんげん豆とパスタの煮込みです。 今回使った白いんげん豆は、トスカーナ州 ピストイ...

カリフラワー、ロマネスコ、キャベツのグラタン
冬野菜を使ってグラタンを作りました。寒い日に美味しい一品です。 ホワイトソースを作りま...

モレッタ茸のフェットチーネ
近くで採れたモレッティ茸を炒めてから、トマトを加えて煮込み、パスタのソースを作りました。 キシメジのモレッタ茸。 ...