<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....1枚
・玉ねぎ.....1/2個
・かぶ.....4個
・マッシュルーム.....6個
・ほうれん草.....1/2束
・ブイヨン(洋風出汁).....2カップ
・牛乳.....1カップ
・塩、こしょう.....適量
・オリーブオイル.....小さじ2
<作り方>
1.鶏肉、玉ねぎ、かぶは一口大に切る。
2.ブイヨンで煮る。
3.ほうれん草は茹で、水気を絞り、煮汁と一緒にミキサーにかける。
煮込み鍋へ入れる。
4.牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味付けし、オリーブオイルを垂らす。
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昨日は寒かったので、熱燗かなーと思いつつ....結局スープとワインに。
最近、夜中過ぎまでダラダラ飲んで撃沈ってパターンなので、ちょっと改善しないといかんッ。
出っ張った腹をさすりながらそう思うですが....実行に移せない、弱い精神力なのです、とほほ。
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子供も飲むからね。
冬の野菜が美味しくなってきましたね。
収穫はまだかなー??
スーパーは早めに並んでいるから。
ほっこり温まるスープ、これから登場回数も増えそうです。
今夜もスープ飲みたいです。
そろそろ、具沢山スープ&ワインってのが
嬉しい季節!ぐふふ。
グリーンスープといったら色々あるけど何かな?と思ったらホウレンソウだったんですね~
やっぱ冬美味しくなる葉物野菜てっぱんです
うちのはもう少ししないと収穫できません
霜が降りて甘くなるかなと期待しています。
色のいいスープ ご馳走様でした!
寒い冬はスープいいですね