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スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション@六本木ヒルズ

2006-12-06 | パン屋


六本木ヒルズのヒルサイドエリアにあるこちら。カウンターのみですが、食事とワインが楽しめます。ここに隣接されているパンを購入してきました。
ちなみに、恵比寿にあるロブションとはパン職人が違いますので(経営の会社も違うとか?!)、味も食感も仕上がりも別物です。






店内にはパンがいっぱーい!
でも、休日のせいか人もいっぱーい!混雑しているからか、スタッフの態度も悪ーい!
まぁ、仕方ないですかね...その辺は目をつぶりましょう。



選んだのはバゲットと、名前失念の甘めな柔らかいパン。それとリュックスティック。



思ったり軽めなので、お腹にたまらないのが良いかも。食事と合わせやすく、ワインとも相性がよい楽しめるパンでした。

 


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おおっ! (のん)
2006-12-07 22:11:17
まゆみさんは私が行きたいパン屋さんを
いつも紹介してくれて嬉しい♪
ここも有名ですよね~。
サンドも美味しいって何かで見たことがあります。
やっぱり週末は混んでるのねぇ~。
バゲットはイースト?自家製酵母かな???
リュスティックも美味しいですよね。
最近カンパばかりだからたまに食べたくなります・・・。
栗のデニッシュ?も美味しそうだなぁ~。
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>のんさんへ (まゆみ)
2006-12-08 10:05:05
バゲットは、酵母だと思いますが、
イーストみたいな軽さと酵母のようなモッチリ感と。
美味しいですけど、たぶん、のんさんのパンの方が
ずーと美味しいですよ、きっと。
今現在の一押しは
三宿のシニフィアンシニフィエ!まだ新しいので、今のウチ?!
のんさん、東京に来たら是非行ってください。
というか、一緒に行きましょう(笑)。
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