味泉 2009-08-07 | 外食 初めて来たのは何年前だったか....かなり久しぶりに味泉へ行ってきました。 ここは、日本酒の種類が豊富なので、お酒好きにはたまりません。 初めて来た時はあまりの美味しさに震えたけど、最近はそうでもないなぁ。 いや、美味しいんだけど、満足感が足りないっていうか、うーん。 ここのメニューで一番好きなのは白子の天ぷら。次回は白子が旬の時にでも。 <肴や味泉> 中央区月島1-18-10 03-3534-8483 17:30~23:00 日・祝・月休み -- #食べ歩き « 冬瓜と枝豆の冷やしあんかけ | トップ | コーンパン »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (riu) 2009-08-08 07:10:23 あらま、お味のことは分かんないですが、贅沢っ!私なんてチェーン店の居酒屋でも震えるかも(笑)口が肥えてるから、感動が減ると言うのもなかなか大変ですね。しかし、こんなウニ出されたら勿体なくて飲み込めないかも。羨ましいっ!!(爆) 返信する >riuさんへ (まゆみ) 2009-08-08 15:37:50 いやいやいや、口が肥えているんじゃないですよー。お店を長く続けるってのは大変な事だと思うけど働いている人も向上心が無いとねぇ。それでも新鮮なウニが食べられるのは有り難いもんです。って、実はあたし、ウニってそこまで好きじゃないの(あー、すんごいイヤな感じ・笑?)。 返信する こんにちわ! (うさうさ) 2009-08-08 17:03:07 日本酒の種類が豊富なお店って惹かれますね。明日は、我が家も外食にしようかなと思っていてそれなりに、どこにしようかと探すには探すのですがあまり、これっと言ったお店がなくて。もしかして、近くの焼き鳥屋になるかも(笑ほんとは、お刺身と日本酒でといきたいところですが日曜日は、魚のセリがないですものね。ウニ、美味しそう~。でも、慣れちゃうと、美味しさに震えはなくなりますか。なかなか、難しいところですね。 返信する 生シラス (queso) 2009-08-08 17:33:02 物流の向上で最近は鮮魚店でも生シラスがあったり、ちょっといい雲丹を置いているところも増えましたよね。だから、ナマモノでいいのがあるのは勿論必須条件ですがそれ+α何か家では真似できないような美味しいものがある、というのが本当に通いたい和食店の基準な気がします。とは言え、そんな店にはなかなか巡り会わないもの・・・。コレという定番で誰にもお薦めできるお店は、私も数軒しか知りません。 返信する Unknown (ryonouske) 2009-08-09 00:10:23 こんばんは^^まゆみさん満足感が足りないっていうか。。。うふふ。。。もしかしてまゆみさんの舌が肥えた証拠なのでは??ここ私にとってはハードル高そうなお店だな。とっても大人ぽい感じがするんだもの(^.^) 返信する >うさうささんへ (まゆみ) 2009-08-09 19:44:39 うさうささんの所は、美味しいお魚がたっぷりありますからねー!東京にも全国から美味しいお魚が揃うけどホントに良いものは高いか料理屋さんにいっちゃうから。夏は焼き鳥っていいかも。この間、家で焼き鳥とビールってのをやりました。これに銭湯が付けば文句ないんだけど(笑)。 返信する >quesoさんへ (まゆみ) 2009-08-09 19:48:11 あたしの好きなお店はブログに載せません~(笑)。お店で食べるには、流石だなと思わせる何かが欲しいのです。お刺身でもほんのちょっとの事が。とは言え、家で何種類ものお酒を飲める訳じゃないし保存状態やつまみの豊富さを考えるとお店ってのは有り難いですよね。値段に見合う満足感ってのは欲しいところですけど。 返信する >ryonouskeさんへ (まゆみ) 2009-08-09 19:52:14 全然ハードル高くないんですよー。ただの居酒屋です。お店のおばちゃんも、ちょっとヌケている感じだし。でも、お酒が好きそうな人が集まる場所かも(笑)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お店を長く続けるってのは大変な事だと思うけど
働いている人も向上心が無いとねぇ。
それでも新鮮なウニが食べられるのは有り難いもんです。
って、実はあたし、ウニってそこまで好きじゃないの(あー、すんごいイヤな感じ・笑?)。
明日は、我が家も外食にしようかなと思っていて
それなりに、どこにしようかと探すには探すのですが
あまり、これっと言ったお店がなくて。
もしかして、近くの焼き鳥屋になるかも(笑
ほんとは、お刺身と日本酒でといきたいところですが
日曜日は、魚のセリがないですものね。
ウニ、美味しそう~。
でも、慣れちゃうと、美味しさに震えはなくなりますか。
なかなか、難しいところですね。
ちょっといい雲丹を置いているところも増えましたよね。
だから、ナマモノでいいのがあるのは勿論必須条件ですが
それ+α何か家では真似できないような美味しいもの
がある、というのが本当に通いたい和食店の基準な気がします。
とは言え、そんな店にはなかなか巡り会わないもの・・・。
コレという定番で誰にもお薦めできるお店は、
私も数軒しか知りません。
満足感が足りないっていうか。。。
うふふ。。。
もしかしてまゆみさんの舌が肥えた証拠なのでは??ここ私にとってはハードル高そうなお店だな。とっても大人ぽい感じがするんだもの(^.^)
たっぷりありますからねー!
東京にも全国から美味しいお魚が揃うけど
ホントに良いものは高いか
料理屋さんにいっちゃうから。
夏は焼き鳥っていいかも。
この間、家で焼き鳥とビールってのをやりました。
これに銭湯が付けば文句ないんだけど(笑)。
お店で食べるには、
流石だなと思わせる何かが欲しいのです。
お刺身でもほんのちょっとの事が。
とは言え、家で何種類ものお酒を飲める訳じゃないし
保存状態やつまみの豊富さを考えると
お店ってのは有り難いですよね。
値段に見合う満足感ってのは欲しいところですけど。
ただの居酒屋です。
お店のおばちゃんも、ちょっとヌケている感じだし。
でも、お酒が好きそうな人が集まる場所かも(笑)。