と
最高気温は3度でした。
朝起きた時小雪が散らちついていて、家事を済ませてから写真を
7時過ぎです。
少しズームで
日中強く降った時もありましたが夕方には朝のような感じで積もりませんでした
午前中、減塩醤油と介護用のお箸が欲しくてを触りまくり
お箸は使いにくいのでスプーンかフォークで食べてます。
お醤油はいつも買ってるお店の”買い物リスト”から消えていて
キッ○ーマンの丸大豆減塩醤油(1Lサイズ)をいつも買ってます、キッ○ーマンのHPを見るとなくなっていて1番大きいのが750ccでした。
いつも買ってるお店に電話で問い合わせると「扱ってます」と言われサイトを見直すと有りました
介護用のお箸はネットオークションで新品のを見つけて上の子に頼んで即決で落札しました
ストーブを2つ茶の間に焚いて、椅子に座ったまま少し運動をしました。
足を前にまっすぐにして足首を回したり、横に振ったり、両手も動かして・・いつも猫背なので背筋も伸ばして。
今朝作った私用の大根なます、薄くスライスした大根700g程に減塩醤油15ccをかけて刻み昆布を混ぜ込んだだけです。
朝食に食べた時はパリパリとサラダのようでした。
こちらは夕方撮ったもの、お砂糖とお酢を入れて食べると美味しそうになりました。
1日1回のランキングへの応援クリックをお願いします。
クリック募金にもご協力をお願いします
1クリックが5円の募金にもご協力をお願いします
最高気温は3度でした。
朝起きた時小雪が散らちついていて、家事を済ませてから写真を
7時過ぎです。
少しズームで
日中強く降った時もありましたが夕方には朝のような感じで積もりませんでした
午前中、減塩醤油と介護用のお箸が欲しくてを触りまくり
お箸は使いにくいのでスプーンかフォークで食べてます。
お醤油はいつも買ってるお店の”買い物リスト”から消えていて
キッ○ーマンの丸大豆減塩醤油(1Lサイズ)をいつも買ってます、キッ○ーマンのHPを見るとなくなっていて1番大きいのが750ccでした。
いつも買ってるお店に電話で問い合わせると「扱ってます」と言われサイトを見直すと有りました
介護用のお箸はネットオークションで新品のを見つけて上の子に頼んで即決で落札しました
ストーブを2つ茶の間に焚いて、椅子に座ったまま少し運動をしました。
足を前にまっすぐにして足首を回したり、横に振ったり、両手も動かして・・いつも猫背なので背筋も伸ばして。
今朝作った私用の大根なます、薄くスライスした大根700g程に減塩醤油15ccをかけて刻み昆布を混ぜ込んだだけです。
朝食に食べた時はパリパリとサラダのようでした。
こちらは夕方撮ったもの、お砂糖とお酢を入れて食べると美味しそうになりました。
1日1回のランキングへの応援クリックをお願いします。
クリック募金にもご協力をお願いします
1クリックが5円の募金にもご協力をお願いします
コメントありがとうございます。
動物病院は日曜日に休診しないのですか?
驚きです。
りりーさんの病院土日祭日も休まないのですね。
その代わりに平日にお休みされるのでしょうね?
日曜日・・、私のところは、土 日
祭日休診ではないのです。私の業界は
日曜日をお休みにしていないところは
多いのですよ。普段よりは混むんですよ。
新しいデジカメを使うとこんな写真も撮れるようになり楽しんでます。
お褒め頂き、素直にありがとうございます。
りりーさんも大根がお好きなのですね。
私も同じです、料理法が違えば3食でも食べれます。
大根は地中海が減産ですか? 初めて知りましたよ。
我が家では大根おろしは辛いですが焼き魚の必需品です。
りりーさんは3年も風邪を引いてないのですね、羨ましいです。
ポチ!ありがとうございます。
今日は日曜日なのでゆっくりされてましたか・・
コメントありがとうございます。
新聞屋さんの足跡、風情を感じますか?
大根なます、美味しかったですよ・・まだ少し残ってますが。
バレンタイン、義理チョコが2ヶだけでした。
コメントありがとうございます。
大根なます、美味しそうでしょう。
これは減塩醤油で作った私用で家族のは別に作ってあります。
私こそ応援ポチ♪♪をありがとうございます。
昨日は本当にお天気が変わった日でしたよ。
この大根なますは薄くスライスして減塩醤油をかけ混ぜただけです。
減塩食なのでお塩は使いません。
聖護院大根は丸く柔らかいですね、なますを作ると美味しそうです。
はい、減塩食なのでお醤油は塩分が半分のものを使ってます。
とん子さんは薄味にすれば良いとは思いますが減塩醤油は使わないでもいいでしょう。
大根なます、美味しいですね。
私も好きで家で採れる間はよく作ります。
雪はかなり少なくなりましたよ。
朝晩は寒いですが日中は暖かい日でした。
春が近付いてきてます。
作品。 良いですよ~。
臨場感が あるので わ!と思いました。
さてさて、スーさんお得意の
刻みお大根のお漬物とお酢の物。
私 お大根が大好きなのですよ。
地中海が原産と言われていても
日本が原産なのかと思うほど人気野菜で、大根おろしは特に今の時期 あの辛みが殺菌とV-Cの作用が大で風邪も引きにくくなります。私3年間風邪引いてないのですが、変だなと思う時は、V-CとV-B類を飲む事にしているんですよ。
ポチ!
PS>今朝は スーさんのポチで
頭を目覚めさせていただきました。
昨日と同じ新聞屋さんの足跡、でも昨日とは違う風情があるのですね。
大根のなます美味しそうです。
スーさんはお料理が上手ですね。
ハッピーバレンタイン 素敵な一日を
素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。
食べられるご家族が、羨ましいですよ。
昨日も、コメント&応援ポチに、深謝です。
応援ポチ♪♪
大根のおなますがとてもおいしそう。
塩もみなどしなくてお醤油をかけるのですか。
聖護院大根があるので作っています。
私もね??
大根のなます。。美味しいですよね??
大好きです。
雪がだいぶ少なくなりましたか??でも寒さは厳しいでしょうね??