2018年1月24日 生活力アップの時間。
2時間枠で調理をおこないました。
昨年に続いて「じゃがピザ」です。
どうぞご覧くださいな。
最近の動画レシピ風に。
1)じゃがいもを洗い、レンジでチン♪
2)その間にピーマンは中の種と綿を取り輪切り。ベーコンは短冊に切ります。
3)じゃがいもの皮をむく
4)袋にじゃがいもと片栗粉を入れます
5)こねる!
6)まとめる
あら、素敵。
ほら。
(もうすでにお芋がおいしそう。)
7)トッピング
8)ホットプレートで焼く
9)できあがり
一人目。
二人目。
3人目(チーズが苦手な方ですので…ピザソース&マヨかな?)
下に写っているお箸から…食べる気満々な様子がうかがえます~
あ、ほら。
もう「いただきます」ですよ、きっと。
講座担当スタッフta-mamaさんによりますと、
「皆それぞれ一生懸命で、楽しめたのではないでしょうか」とのこと。
焼き上がりをみて皆…「おいしそう~」と笑顔だったそうです。
この時間の紙風船建物内は、本当に本当に良いにおいが漂っています。
外勤から帰ってきた私も、手を洗ってうがいして…鞄を置かずに思わずホールへ。
思い出している今も、思わずくんくん香ってしまいました。
(なにも良い香りはしないのに。思い出した香りで気分が良くなるなんて。しあわせだなあ。)
最近お話したご家族がおっしゃっていました。
「調理が本当に楽しくて美味しくてお腹いっぱいになったと言っていました。レシピをもらってきて、『(家族に)作ってあげる』と言ってくれたんですよ~」とのこと。
楽しみながら訓練できる、貴重な講座です♪
講座担当:ta-mama
撮影:ta-mama
掲載:いずみまさこ