先日、plusbonheurさんのお菓子教室にお邪魔しました。
前回の記事はこちら⇒♡
今回はハードル高い、マカロン。
家で作った時、当たりはずれができてしまうので、ちゃんと習いたかったんです♡
いつもは4名で習うのですが、オーブンの関係で今回は2人。
3時間以上かかるかも・・と言われたマカロンですが、手早い(せっかち)な二人。
2時間半かからずに仕上がりました笑
先生ご指導の下、二人とも割れることなく全部成功。
ピエもきれいに上がり、形のよいマカロンに♡
デコのお絵かきには撃沈しましたが(汗)バタークリームもガナッシュも私の好きな味。
これは近いうちに、忘れないうちに復習しないとね。
またお邪魔しますね~。
3月の空きは、、9、13,16日夜教室、20日に3名、
14、16日2名
7、8、15、28に1名 です。
3月は受験やお引越しで気が沢山出てますよ~。
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いません。
前回の記事はこちら⇒♡
今回はハードル高い、マカロン。
家で作った時、当たりはずれができてしまうので、ちゃんと習いたかったんです♡
いつもは4名で習うのですが、オーブンの関係で今回は2人。
3時間以上かかるかも・・と言われたマカロンですが、手早い(せっかち)な二人。
2時間半かからずに仕上がりました笑
先生ご指導の下、二人とも割れることなく全部成功。
ピエもきれいに上がり、形のよいマカロンに♡
デコのお絵かきには撃沈しましたが(汗)バタークリームもガナッシュも私の好きな味。
これは近いうちに、忘れないうちに復習しないとね。
またお邪魔しますね~。
3月の空きは、、9、13,16日夜教室、20日に3名、
14、16日2名
7、8、15、28に1名 です。
3月は受験やお引越しで気が沢山出てますよ~。
料理教室の申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます