東京最終日。飛行機は午後だったので時間を有効に使うべく、朝食を食べるとこ、買い物するとこなどを前もって決めて、すっかりその気になって眠りにつきましたが・・・なんと早起き自慢の私が起きたのが9時20分(@_@;)
コンテストが終わった夜は興奮状態だったからかほとんんど眠れず、次の日はディズニーの人混み&待ち時間に疲れ、夕飯を食べるのも遅い時間だったなど悪条件が重なり、体はとっても疲れてたのでしょう。。。
せっかくの予定が・・・朝ごはんが(クリントンストリートベイキングカンパニーに行くはずだった・・・涙)・・・とちょいショックでしたが、予約していた単発の教室には間に合った^^
代官山のル・コルドン・ブルー。
サブリナレッスンの都合があれば参加したいな・・といつも東京に来るたびに思ってましたが、なかなか日程が合わず、今回はちょうどスクールフェスティバルをやってて、一品だけ体験レッスンで習うことができました。
白身魚のクネル。ソースは白ワインと生クリーム、椎茸というシンプルなもの。
まずはフランス人のイケメン先生が前で片言に日本語も交えて(通訳の方もいらっしゃいます)説明しながらデモ。
それをメモして自分の席に戻って各自作り始めます。
この空気感もとっても好きです。
その場にいるだけで楽しくなる。。。
今回は体験レッスンだったのでとっても簡単なレシピで、時間も短いものでしたが、質問は?と聞かれた時に、もちろん!?大きな声ではい!!と手を挙げて質問しました。。。
スクールフェスティバルでは瀬戸内海の特産品も展示販売されてました。
その中で一番目を引いたのが
ハートのレモン♡
上杉さん~~べっぴんレモンでこれ作って♡
今月の空き・・・13,14,16,22,25,30です。
申し込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします!
コンテストが終わった夜は興奮状態だったからかほとんんど眠れず、次の日はディズニーの人混み&待ち時間に疲れ、夕飯を食べるのも遅い時間だったなど悪条件が重なり、体はとっても疲れてたのでしょう。。。
せっかくの予定が・・・朝ごはんが(クリントンストリートベイキングカンパニーに行くはずだった・・・涙)・・・とちょいショックでしたが、予約していた単発の教室には間に合った^^
代官山のル・コルドン・ブルー。
サブリナレッスンの都合があれば参加したいな・・といつも東京に来るたびに思ってましたが、なかなか日程が合わず、今回はちょうどスクールフェスティバルをやってて、一品だけ体験レッスンで習うことができました。
白身魚のクネル。ソースは白ワインと生クリーム、椎茸というシンプルなもの。
まずはフランス人のイケメン先生が前で片言に日本語も交えて(通訳の方もいらっしゃいます)説明しながらデモ。
それをメモして自分の席に戻って各自作り始めます。
この空気感もとっても好きです。
その場にいるだけで楽しくなる。。。
今回は体験レッスンだったのでとっても簡単なレシピで、時間も短いものでしたが、質問は?と聞かれた時に、もちろん!?大きな声ではい!!と手を挙げて質問しました。。。
スクールフェスティバルでは瀬戸内海の特産品も展示販売されてました。
その中で一番目を引いたのが
ハートのレモン♡
上杉さん~~べっぴんレモンでこれ作って♡
今月の空き・・・13,14,16,22,25,30です。
申し込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします!