先日S先生のお料理教室に参加させてもらいました。
クリスマスのメニューの食器が、バカラのお皿とグラス、ロイヤルコペンハーゲンのスターフルーテッドシリーズがオンパレード。
このお皿たちを眺めるだけでも行った価値がある!
ザクロと玉ねぎ、セロリのサラダ。
ザクロがいい仕事してくれますね。さっぱりした中にほのかな甘み。
生ハム林檎カマンベール。抜群の組み合わせ!
手前はポテトとアボカドのオープン焼き。ちょうど材料がそろってるからお家でできる♫
テリーヌ。
豚肉、鶏肉、牛肉のトリプル使いのテリーヌ!仕込みからすると2日はかかるのですが、焼き立てはふわっとしてて美味しい!
ブイヤベース。
とっても手間暇かけたブイヤベース。
出汁がしっかりきいたスープが美味しく、パンにしみこんだところがこれまたおいしい。
お持ち帰りしたスープで次の日にパスタにしました。
デザートはチョコのムース。プラリネクリームがいい仕事してくれます。
レシピは濃厚そう、と思ったのですが、ふわっと軽い。
スポンジにしみこませたシロップが香りよく、何キレでも食べれてしまいそうなムースでした。
お持ち帰りした分は冷凍できるので、お客さんが来た時にだすよ~。
ため息ものの器たち。。→☆
☆ ☆
器たちを割らずに無事教室を後にできてひとまずホっ(笑)
先生、ご一緒してくれた皆さん楽しい時間をありがとうございました!
来年また行きましょうね♫
来月ですが、18日日曜日、佐伯市でお魚料理教室を開催します。
佐伯の新鮮な魚を使って、3枚おろしをめばるのおばちゃんたちが伝授。
ごまだしを使ったお料理なども紹介する予定です。
託児もあるので、お子さんは調理室となりの部屋でお預かりもdします。
若い世代のママさんたちにも、お家で魚をおろしてお料理して頂かたら嬉しいです。
小学生の親子での参加も可能ですよ。
日 時:平成27年1月18日(日)午前10時~
場 所:和楽3階調理実習室
講 師:園田 寿 氏(シュガーズキッチン)
募集数:25人(先着順)
参加料:1,000円 (小学生500円)
準備物:エプロン、三角巾(バンダナ)
託 児:平成27年1月9日(金)申込み締切り
問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
ラインやFBメールでも構いませんよ。
絶賛募集中~。
クリスマスのメニューの食器が、バカラのお皿とグラス、ロイヤルコペンハーゲンのスターフルーテッドシリーズがオンパレード。
このお皿たちを眺めるだけでも行った価値がある!
ザクロと玉ねぎ、セロリのサラダ。
ザクロがいい仕事してくれますね。さっぱりした中にほのかな甘み。
生ハム林檎カマンベール。抜群の組み合わせ!
手前はポテトとアボカドのオープン焼き。ちょうど材料がそろってるからお家でできる♫
テリーヌ。
豚肉、鶏肉、牛肉のトリプル使いのテリーヌ!仕込みからすると2日はかかるのですが、焼き立てはふわっとしてて美味しい!
ブイヤベース。
とっても手間暇かけたブイヤベース。
出汁がしっかりきいたスープが美味しく、パンにしみこんだところがこれまたおいしい。
お持ち帰りしたスープで次の日にパスタにしました。
デザートはチョコのムース。プラリネクリームがいい仕事してくれます。
レシピは濃厚そう、と思ったのですが、ふわっと軽い。
スポンジにしみこませたシロップが香りよく、何キレでも食べれてしまいそうなムースでした。
お持ち帰りした分は冷凍できるので、お客さんが来た時にだすよ~。
ため息ものの器たち。。→☆
☆ ☆
器たちを割らずに無事教室を後にできてひとまずホっ(笑)
先生、ご一緒してくれた皆さん楽しい時間をありがとうございました!
来年また行きましょうね♫
来月ですが、18日日曜日、佐伯市でお魚料理教室を開催します。
佐伯の新鮮な魚を使って、3枚おろしをめばるのおばちゃんたちが伝授。
ごまだしを使ったお料理なども紹介する予定です。
託児もあるので、お子さんは調理室となりの部屋でお預かりもdします。
若い世代のママさんたちにも、お家で魚をおろしてお料理して頂かたら嬉しいです。
小学生の親子での参加も可能ですよ。
日 時:平成27年1月18日(日)午前10時~
場 所:和楽3階調理実習室
講 師:園田 寿 氏(シュガーズキッチン)
募集数:25人(先着順)
参加料:1,000円 (小学生500円)
準備物:エプロン、三角巾(バンダナ)
託 児:平成27年1月9日(金)申込み締切り
問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
ラインやFBメールでも構いませんよ。
絶賛募集中~。