この話はしましたかね?
ちょっと覚えてないので、書きましょうかね。
最近、我が家では(っていうか私だけですが)、牛蒡がブームなのです。
テレビで若返ると言っていたので、積極的に摂取しています。
ごぼう茶を作るのは面倒なので、料理の具材に使うのですが、もちろん皮ごと。
サポニン丸ごといただきです。
鍋の時は、必ず入れて、サポニンを取り入れます。
若返っているかわかりませんが、食べた時の熱量は凄いです。
マクロビオティックです。
辛いものを食べた時のような刺々しい燃え上がりではなく、ほっこりとした熱さというのでしょうか。
お勧めです。
しばらくはまりそう。
ちょっと覚えてないので、書きましょうかね。
最近、我が家では(っていうか私だけですが)、牛蒡がブームなのです。
テレビで若返ると言っていたので、積極的に摂取しています。
ごぼう茶を作るのは面倒なので、料理の具材に使うのですが、もちろん皮ごと。
サポニン丸ごといただきです。
鍋の時は、必ず入れて、サポニンを取り入れます。
若返っているかわかりませんが、食べた時の熱量は凄いです。
マクロビオティックです。
辛いものを食べた時のような刺々しい燃え上がりではなく、ほっこりとした熱さというのでしょうか。
お勧めです。
しばらくはまりそう。