先日、ミニ春巻きを作った。
雲呑の皮でキャベツのみじん切りと挽肉を具にしてね。
キャベツのみじん切りにしようとして、中途半端な切り方になった葉をどうするか考えなければならなくなった。
以前、コールスローサラダを作ってみたいと思っていたことを思い出し、ググってみた。
キャベツをみじん切りにする。
マヨネーズ、酢、塩コショウで合える。
以上で出来上がりではないか。
早速作ってみた。
うまい…
翌日、自家製パンに挟んで、お昼に食べた。
やっぱりうまい。
明日もパンに挟もうと思っていたら、子供たちに食べられて、残っていなかった。
再度作るには、みじん切りが大変、ってことで、amazonで手動みじん切り器を購入。
さっき使ってみた。
便利だ~。
明日も挟んで持って行く。