So-ya's blog

いとお菓子

すぐやってみる。

2012年05月10日 | 食べること
この間のベジカレーが美味しくて、
そういえば
野菜だけでカレー作ったことないなー
なんて思っての
ベジカレー作り



堀澤氏伝授の
アボカドで隠し味。

クルミペーストは無かったので、
ホールの胡桃を
フードプロフェッサーにて
粉末にして投入。

干しエノキが
いい味を出してくれました。

途中、
味見をしながら、
「挽肉あるし~、入れちゃおうか~」
と、
簡単に美味しくなる誘惑にかられながら
Soに
「だめだよ、El Bulliみたいにいろいろ試してみようよ
と・・・
いやはや、
キッチンが
実験研究室

なかなか まとまらなかった味が、
最後の
しっかり加熱したバルサミコによって
キュっとうま味がまとまりました

レンズ豆でなんだか
キーマカレーのような仕上がりです。




満丸お月さまみたいに、
卵黄をポンと載せて・・・




あは、
やっぱり動物性の卵
つかちゃってますね

カレーだけでも充分なんだけど・・・ね

(ya
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする