この間のベジカレーが美味しくて、
そういえば
野菜だけでカレー作ったことないなー
なんて思っての
ベジカレー作り
堀澤氏伝授の
アボカドで隠し味。
クルミペーストは無かったので、
ホールの胡桃を
フードプロフェッサーにて
粉末にして投入。
干しエノキが
いい味を出してくれました。
途中、
味見をしながら、
「挽肉あるし~、入れちゃおうか~」
と、
簡単に美味しくなる誘惑にかられながら
Soに
「だめだよ、El Bulliみたいにいろいろ試してみようよ」
と・・・
いやはや、
キッチンが
実験研究室
なかなか まとまらなかった味が、
最後の
しっかり加熱したバルサミコによって
キュっとうま味がまとまりました
レンズ豆でなんだか
キーマカレーのような仕上がりです。
満丸お月さまみたいに、
卵黄をポンと載せて・・・
あは、
やっぱり動物性の卵
つかちゃってますね
カレーだけでも充分なんだけど・・・ね
(ya)
そういえば
野菜だけでカレー作ったことないなー
なんて思っての
ベジカレー作り
堀澤氏伝授の
アボカドで隠し味。
クルミペーストは無かったので、
ホールの胡桃を
フードプロフェッサーにて
粉末にして投入。
干しエノキが
いい味を出してくれました。
途中、
味見をしながら、
「挽肉あるし~、入れちゃおうか~」
と、
簡単に美味しくなる誘惑にかられながら
Soに
「だめだよ、El Bulliみたいにいろいろ試してみようよ」
と・・・
いやはや、
キッチンが
実験研究室
なかなか まとまらなかった味が、
最後の
しっかり加熱したバルサミコによって
キュっとうま味がまとまりました
レンズ豆でなんだか
キーマカレーのような仕上がりです。
満丸お月さまみたいに、
卵黄をポンと載せて・・・
あは、
やっぱり動物性の卵
つかちゃってますね
カレーだけでも充分なんだけど・・・ね
(ya)