やっと最終回😅


20:30ぐらいでしたが行列してました。
店内が満席の場合
↓トッピングの数々。


気になったのでひとつ購入。
パイナップル缶のシロップに


5:55で階段下。

6:07に注文。
鹹豆漿、千切り大根のパイ、蛋餅。





セットメニューですが
買ったものの一部を公開します。
これ、台湾で昔からある万能オイル。

こめかみにグリグリと塗ると
今回は5,000元が当たったので

以前買った台北101限定のも(左)

士林夜市からの帰り、
行きにも寄った双連駅で途中下車。

帰宅中の寧夏夜市のペット豚さんと
横断歩道ですれ違いました。
(夜市の端っこにいる看板豚🐷)
やってきたのは古早味豆花。

20:30ぐらいでしたが行列してました。

店内が満席の場合
数軒離れたとこにも
テーブル席がありますよ。

↓トッピングの数々。


変わった素材のドリンクばっかりだな。

気になったのでひとつ購入。
鳳桃湯。

パイナップル缶のシロップに
杏や梅、黒糖を入れたような風味。

マズくはないが美味しくもない😅

マズくはないが美味しくもない😅
きっとこれは健康飲料ですね。
豆花のトッピングは、
レモン、タピオカ、愛玉。

暑い日にはぴったりな
さっぱり爽やかな味です。
翌朝。再び大人気の阜杭豆漿へ。
週末の混み具合を調査🧐
早朝、5:20で
すでに「しまむら」前あたりまで行列。

5:55で階段下。

6:07に注文。
並び始めてから注文まで
50分かかりました〜。
週末は特に時間の余裕が必要です。

鹹豆漿、千切り大根のパイ、蛋餅。

蛋餅は台湾朝食の定番です。
パイの中は炒めて胡椒をふった
切り干し大根でした。

チェックアウトして
MRTで空港に向かいます。


快速だと約35分で到着します。

プライオリティパスが使えるカフェへ。
第1ターミナルA8,B7あたりです。

セットメニューですが
サンドイッチやケーキは
選ぶことができます。




帰りの機内食はハズレがち。

買ったものの一部を公開します。
悠々カードの残りは
空港のCOSMEDで使い切りました。

これ、台湾で昔からある万能オイル。

こめかみにグリグリと塗ると
メンソール効果でリフレッシュ。


鼎泰豊で買ったXO醬と食べるラー油。

XO醬は570元≒2,767円。
今回は5,000元が当たったので
買いましたが、自分用には贅沢かも。
調味料というよりも、具材くらい貝柱が
ぎっしりで旨みのかたまり。
冷やっこにのっけたりして味わっています。

スタバの空港限定マグカップ。

以前買った台北101限定のも(左)
355mlで大きいと思いましたが
今回のはさらに上をいく473ml。重いよ。

大きすぎて

大きすぎて
まだ一度も出番がないままです😆
以上、台湾3泊4日の記録でした。
長々とお付き合い
ありがとうございましたっ


ブログ更新が遅れがちです。
若干、YouTubeが先を走っておりますので
気にして下さってる方がいらっしゃれば
そちらでワタシの動向は確認できます
