
今日は朝食の後
ホテルを移動します。
ラウンジ朝食は
昨日とほぼ同じものですが
ちょこっと変わって
この日はワッフルがありました。

夫くんチョイス。

わたしチョイス。



わたしチョイス。


チェックアウトし
車で15分ほどの瀬長島ウミカジテラスへ。
車で15分ほどの瀬長島ウミカジテラスへ。
海岸沿いの傾斜を利用してお店が並ぶ
リゾート商業施設です。

空港が近く、
頻繁に着陸の様子が見られます。

海外の方や若い人が多い印象。
まっ、私は1回行ったからもういいな😅
お昼ご飯は
糸満市のコモンズステーキへ。

開店後すぐに満席になる人気店でした。

開店後すぐに満席になる人気店でした。
予約しておいて良かった。

オーダーは券売機。

オーダーは券売機。
グラム数を選べるのが良いね。

サーロインをチョイス。

スープ、サラダ、ライスはセルフ。

サーロイン180g。1,900円。

サーロインをチョイス。

スープ、サラダ、ライスはセルフ。

サーロイン180g。1,900円。

サーロイン270g。2,800円。

焼き石で追い焼き。

裏手に駐車場もあって便利だし
再訪したいお店です。

次のホテルに荷物を預けて
デザートを食べに
沖縄ぜんざいの富士家へ。


ミニミルクぜんざい。530円。
アズキじゃなく、金時豆。
沖縄ぜんざいって他県にはない
独特なものですね。


駐車場あり。

本日のホテル
ヒューイットリゾート那覇。


2021年オープン。
最寄駅はゆいレール安里駅。
宿泊者全員に朝食がついています。
No.228
スタンダードツイン 25㎡。


バス・トイレが別で使いやすい。


13階の屋上プール。
こんな街なかでリゾート感。
ただし宿泊者も有料。大人1,100円👎


歩いて国際通りへ。
牧志公設市場を見学したり
ブルーシールアイス食べたりの定番コース。




松原屋製菓で気になったものを
数点購入。

すぐお隣の福助の玉子焼きで
ポーたまを買ってホテルで食べます。


ムーチー(紅芋)150円。
月桃の葉で包んで蒸した甘いお餅。

厚焼きポーク玉子おにぎり。

分厚すぎる玉子焼きが嬉しい。400円。


分厚すぎる玉子焼きが嬉しい。400円。

翌朝。宿泊者全員についてる朝食へ。
前日にスマホから
時間を予約するシステムでした。

ここの売りは
自分で作るハンバーガー。

バンズを選ぶ。

ソース、具材を選ぶ。

バンズを選ぶ。

ソース、具材を選ぶ。

できた…ソース多すぎてドロドロ。

バンズでフタをしたら
それなりに見えます😆

夫くんチョイス。

わたしチョイス。
ジーマーミ豆腐、ミミガー、海ぶとう。


チェックアウト。
ゆいレールで空港へ。

最後に、今回の購入品を公開。
買い過ぎてます💦





人気で売り切れることも多い大東寿司。
21番ゲート JALショップで購入。


甘めの酢飯と漬け醤油が美味しかった。

以上、3泊4日 沖縄の記録でした🍀
gooブログの終了が発表されましたね。
自分用の備忘録でもあるので
無くなるのは残念。
過去記事は消えてしまうとか。
この先どうしましょうか…
ひとまず引っ越ししないとです。
Amebaを予定していますが
ID取得からやらないと。うまく行くのかな。
皆さまいつも「いいね」「応援」ボタン
ありがとうございます。励みになってます。

ブログ更新が遅れがちです。
若干、YouTubeが先を走っておりますので
気にして下さってる方がいらっしゃれば
そちらでワタシの動向は確認できます
