しばらく前にもらっていて
どうしたもんかなぁ~と思ってた丹波黒大豆

やっぱりタイミングは今だよね~
一晩、水につけておいた豆を
圧力鍋で15分ほど炊きます。
あとは固さと甘さをみながらコトコト弱火で。

ツヤツヤっとふっくら
びっくりするほど
お砂糖を入れてもほどほど甘さ。
市販のはきっと
目が飛び出るくらいの
お砂糖の量使ってるんだわ
どうしたもんかなぁ~と思ってた丹波黒大豆

やっぱりタイミングは今だよね~

一晩、水につけておいた豆を
圧力鍋で15分ほど炊きます。
あとは固さと甘さをみながらコトコト弱火で。

ツヤツヤっとふっくら

びっくりするほど
お砂糖を入れてもほどほど甘さ。
市販のはきっと
目が飛び出るくらいの

お砂糖の量使ってるんだわ
