Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

浅草 Restaurant 「Hommage」 オマージュ

2008-08-10 | フレンチ・洋食屋
浅草「Hommage」オマージュでランチ。


前菜の前に、焼きたてのポンテケージョ


パリッとサクサク。
飲める人なら、これでビールをグイッとやりたいところだろう。

この後に、丸いパンが二つ出されたのだが、それも美味しかった。

パンとともに出された、リエットとオリーブオイル


リエットは、あっさりと軽いお味。
オリーブオイルは、とても美味しいオイルだったが、フランス料理店で、なぜオリーブオイル?
バター高騰の影響なのだろうか。

Amuse-bouche


ナスを使っているとは、想像できない。

Hors-d'oeuvreはパロマ産の生ハムとラタトゥイユ

細かく刻んだ野菜が繊細。
生ハムの下には、

温泉卵が隠れていて、混ぜて食べると、とても美味しい。

ガスパチョ


浮かんでいるのは、アボカドのソルベ。
スープは酸味が強い。
しかしアボカドのソルベがほんのりと甘く、一緒に食べるとバランスの良いお味に。

Plat principalはお魚を選んで、スズキのポアレ

表面はパリッ、中はしっとりふんわり。
付け合せもたっぷりで、どれも美味しい。

Petits foursは抹茶の小さなマドレーヌと、生ショコラ

マドレーヌは焼き立てで、温かかった。

Dessertsは、アーモンドのババロアと、木苺のグラス


ババロアは、かなり濃厚。
しかし、木苺の酸味で、さっぱりといただける。
美味しかった。


この後、飲み物がついて3300円。かなりお値打ち。
近所にあったら、絶対に通う。
しかし、浅草だからこのお値段でやっていけるのかもしれない。



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