![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8f/ef2ec8b54e7be3891f95b9f90d0b85de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
朝からビュービュー&ど~んより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0007.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0210.gif)
(わたし、浴室乾燥はあんまり好きでないのです。やっぱりお天道様の下がイイよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
「先日作った“生キャラメル”でクッキーでも焼いてみるか!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
「オーブンが壊れてたー!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
「じゃ!グリルで焼いてみるか!?」
普段から手羽焼きとか野菜焼きとか魚以外の調理でも使ってましたが、グリルでスイーツは初めて。
でも!使い出したら電子レンジと同じくらい便利だし、使いこなせたらトースターの必要さえなくなりそうだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
オーブンを使う回数も減ると思います。
(確かに我が家の定番“手羽のづけ焼き”は外はカリッ! 中はジューシー! で『カーネルおじさんもビックリ!!(勝手に言わせてやってネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/735e9475ec0fe5075e6f44c68dddffdf.jpg)
そしてキッチンから甘~い香りが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
オーブントースターなどと焼き時間を比較しても、グリルは強力な火力が庫内にまんべんなくいきわたるため早く出来上がるのも非常によい所です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
それと!食パンも焼いてみたら美味しく焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
よくニオイが気になるといいますが、どうやら食パンって焼くと水蒸気を出しながら収縮するそうで、この時に食パンから外へと蒸気の流れがあるために食パンの中に入ってくる空気の流れは妨げられるらしいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
というコトですから、フライなどの温めなおしにも最適です!
上手に使うコツとしては、オーブンと同じで加熱の前にグリルの中をあらかじめ十分に熱しておくと、中にしっかりじっくり熱が入ってとっても美味しくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
以上!こんなお天気だったからこそ生まれた記事でございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0169.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「明日はクッキー持ってドライブかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0033.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
グリルでクッキーが焼けるの!?
魚を焼くためだけでなくお菓子やパンまで焼けるだなんて
かなり衝撃的
そして本まで出てるんだ
あっ、でもそういえば私も実家に居た時 手羽先焼いたことあったわ...(忘れてた)すごくジューシーだった。
でも何となく料理に使えるってのは分かるけれどやっぱりお菓子やパンもってのがカナリ新鮮です。
お菓子作りは得意じゃないから、とっても羨ましい。。
は~兄上が羨ましい
お母さんの手羽♪美味しそうだな~
ホントにグリル君は色々と使えるみたいだから
ワタシももっとリサーチしてみます
このクッキーは「アイスボックスクッキー」にしたから超~簡単だよ
焼かないで冷凍しておけば、いつでも焼きたてクッキーが食べられるから、おうちに人が集まった時などにもGOODだと思いますよ
こう暖かいと、スカーッ
じゃあ、atsuちゃんはお弁当係ヨロシク~
って!? なにーぃ!?
肺炎で1ヶ月も入院してたなんて全然知らなかったー!
それは大変な思いをしたね。どうか無理しないで
はぁ・・・本当に子育てって大変ですね。
みさこさんはエライよ。尊敬します
わたしなんて、仕事仕事と言って逃げてるだけ...
残業と言い訳して、おかずを手抜きしたり...
もっとちゃんとしなきゃ~って反省だな
佐野アウトレット!「ル・クルーゼ」も行った??
わたしも行きたいな♪
ちょっとの時間だったのかも知れませんが、子供達を気にせずに楽しめたんだね。よかった
みさこさんがあんまり外出出来ない分、このブログで少しでも息抜きして楽しんでもらえたらなと思っているので、いつでもストレス発散しに来てね
わたしも、仕事はホドホドに、家事は普通に、ブログは完璧に!
を目指してガンバリまぁす