日本では見たこともなかった果物の一つ。
ちょうど手のひらにおさまるぐらいの大きさで、
食感は、やわらかいロウソクをかじったみたいな・・・・
で、味は、
うっかりロウソクをかじってみたら、思いがけなく薄ら甘かった、みたいな・・(え、わかりづらい?)
ロウソクは食べたことがないけど、
食べたらこんなふうだろうなーという想像ということで。
さとうきびの茎をかじったような(え、さとうきびを食べたことがない?)
うーん、じゃあ・・
2週間ほど常温で放っておいた、甘くないリンゴか梨(どうだ)
これはスーパーではあまり見かけない。
まだまだ、ジャックフルーツとか、ドラゴンフルーツとか、
トロピカルな果物がいっぱいあるのだ。
にほんブログ村
ロウソクって言うのはいまいちな気がするけど
(勿論私も食べたことないけど)
可愛い色だし、始めて食べる食べ物に出会えるって
いいなぁと思う^^
なんかワクワクするよね
記事のたとえのとおり、
すごく美味しい果物というわけではないけど、
食べたあと、もう一度味を確かめたくなるような
不思議なものなんだよねー。
食べたことがないものって、考えてみればそれほど多くないよね。