もう15年くらい前にわけてもらったカスピ海ヨーグルト。
ほぼ毎朝食べています。
きな粉と蜂蜜をかけて食べるのがスタンダードです。
バナナがあるときはバナナを輪切りにしていれたり、夏は冷凍ブルーベリーをいれたり。
最近はかなり「てんこ盛り」状態です。
きな粉・蜂蜜のほかに、花粉・松の実・ハトムギ・レモンジャムもちょっとずつ。
レモンジャムは手作りです。
滋賀県の竜王という道の駅でジャンボレモンというものを見つけて感動!
ひとつ買ってきてジャムにしました。
ちょっとほろ苦さの残る、甘酸っぱいジャムになりました。
朝、ヨーグルトを食べる時間が一日の中でいちばん好きかもしれません。
ほぼ毎朝食べています。
きな粉と蜂蜜をかけて食べるのがスタンダードです。
バナナがあるときはバナナを輪切りにしていれたり、夏は冷凍ブルーベリーをいれたり。
最近はかなり「てんこ盛り」状態です。
きな粉・蜂蜜のほかに、花粉・松の実・ハトムギ・レモンジャムもちょっとずつ。
レモンジャムは手作りです。
滋賀県の竜王という道の駅でジャンボレモンというものを見つけて感動!
ひとつ買ってきてジャムにしました。
ちょっとほろ苦さの残る、甘酸っぱいジャムになりました。
朝、ヨーグルトを食べる時間が一日の中でいちばん好きかもしれません。