ボートキーのはずれ(クラークキーに近いほう)
おかゆの専門店・スーパーボール(大碗粥)のお隣にある
イタリアンレストラン L'Operetta オペレッタに行ってきました。
以前 ALBAにいた、中原さんがシェフを勤めるレストランです。
店内は、白を基調に・・・・、素敵なインテリアです。
ALBAとjは、ずいぶん雰囲気が違います。
レストランの店内にかかっている たくさんの絵は
日本人 佐藤健史さんのもの
あっという間に、書き上げてしまうのだそうです。
たくさん、飾ってありますので・・・・
気になる方は、ぜひ、レストランへ
今日のオーダー(ディナー)は、シェフにお任せ
128ドルのコース(金額・・・うろおぼえ・・・だって、ワインが美味しくて)
最初は、はまちのカルパッチョ
私もカルパッチョはよく作りますが・・・鯛やひらめ 時々マグロの赤身でも作るけれど・・・
はまちのカルパッチョは初めて!!!
さすがです!!美味しい!!!見た目もとってもきれい
これから出てくる料理に期待がふくらみます。
北海道産のボタンえび・ホタテ・ズッキーニを
生ハムで包み、スモークしたチーズを乗せて焼いたもの
これは、家でアレンジして作りたいな・・・・・美味しくて、見た目おしゃれでしょ!!!
白ワインによく合います。
パスタは、うにとブロッコリーのパスタ
からすみもかかっていました。
お味は・・・・・言わなくてわかりますよね。(^ー^)ふふふ
このパスタを食べたい方は、予約してほしいとのことでした。
お魚は、赤はた
身がふわふわです。
お肉はポーク
チェリーのチップでスモークしているそうです。
信じられないくらいお肉が柔らかくて・・・・・。
スモークした香りが、口の中から鼻に抜けて・・・・美味しい
今日のお料理の中で、一番美味しかったです。
日本人のソムリエさんが(TAKAさん)お勧めしてくれた
赤ワインが本当によく合いました。飲みすぎちゃいます。
デザートも、言うことなし・・・です。
甘すぎることなく、おなかいっぱいでも食べられちゃいます。
これに、コーヒーか紅茶がついて・・・・コースは終了
私は、カプチーノにしてもらいました。
ところが、ご一緒したお友達が
ピザも食べたいということで
コースとは別に、ピザもオーダー
恐るべし!!!マダム Boss!!
でも、これが 美味しかったです。
私は、一切れがやっと・・・・・。
美味しかったので、もっとたべたかったけど・・・・・無理(くやしい・・・)
シンガポール初のナポリ窯焼ピザなのだそうです。
日本人のピザ職人の方が、焼いてくれます。
お値段は20ドルから・・・ということです。
お持ち帰りもできますので、ランチのあとに 家族へ買って帰るってことも可能です。
ランチは、24ドルのサラダ+パスタORピザ+飲み物の軽いものから
38ドル・48ドルのコースも
この値段でシェフお任せもできるそうです。
アラカルトもあると思います。(ここは、ご自分で確認してください・・・・酔っ払っていて記憶が・・・)
個室もありますので、ランチ会にも使えますね。
その場合、お値段やお料理など
相談に乗ってくださるそうです。
たとえば、会計が大変なので、税。サービス料込みで50ドルで・・・・とか
オーナーもソムリエさんもシェフも皆さん、日本人なので
気軽に日本語でということでした。
川ぞいのお外の席もありますので
家族でカジュアルにイタリアンを楽しむことも可能です。
きっと、話題のスポットになること間違いなしです。
お料理も相変わらず、美味しいし・・・場所もいいですよ。
ワインもたくさん・・・・ソムリエさんもいろいろ説明してくれますよ。
チャイニーズニューイヤーから、確かお休みだといっていました。
1週間ぐらいだったかしら・・・・
いってみたいという方は、ぜひ、確認してからお出かけくださいね。
日曜日もお休みです。
イタリアンレストラン「Enoteka L'Operetta」
オペレッタでよいそうです。
住所は、78 79 Boat Quay Singapore
Tel 6438-2482
2月になったら、日本のフリーペーパーにも紹介記事が 出るみたいです。
いきたいな!!!って思われた方は、チャイニーズニューイヤー前に
いかれたほうが、ゆっくりお食事楽しめるかも・・・・。(^-^)/