時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘 ハイティー

2011-01-24 09:09:46 | ハイティー・ランチブッフェ
ひさしぶりに、UOBの四川豆花飯荘にハイティーにいってきました。

えび蒸し餃子なのですが、金魚の形をしていて・・・かわいい



透明叉焼包とメニューには書いてありましたが
初めて食べる点心です。

透明な皮のなかに、チャーシューとおいしいソースが・・・
又、食べたい一品でした。



この2品は言うことなし・・・・。



水餃子は、スープがおいしかった!!!



坦々麺は、おしゃべりに夢中になって・・・しばらく放置してしまったら
麺がかたまってしまって・・・・・

痛恨のミス
でも、ここの坦々麺は、やっぱりおいしい。



最後は、豆花
クワイのみが、しゃりしゃりして・・・・・おいしかった。



そして、一足お先に魚生を食べてきました。


おいしい

ハイティーメニューが、24日(月)から2月17日(木)まで
チャイニーズニューイヤーの特別メニューに変わります。

20ドル++だったのが・・・・28ドル++になり
お茶と12アイテムの点心がつきます。
この中に、魚生もはいっています。

参考になるかどうか・・・昨年、私がハイティーで魚生を食べたときの記事がこちら
2010、ハイティーで魚生を食べる<----ここをクリックしてください。

この時期は、予約をして行ったほうが、良いですよ。