シンガポールより一足時早く
新年をお祝いするお料理【魚生】を食べてきました。
東京新丸ビルにある四川豆花飯荘にて
シンガポールでは、サーモンと白身のお刺身ですが
日本では、サーモンと出世魚のはまち そしてコイン(お金)に見立てた ホタテの刺身
一番違うのは、掛けるドレッシングが・・・甘くないのです。
サー立ち上がってローヘイローヘイ!!!!
皆さん、美味しいと召し上がっていました。
お刺身も新鮮で・・しそも入って・・・・
本当に美味しい!!!
でも、私は甘い方がいいかも・・・・・何だか魚生って感じがしない・・・・。
すっかりシンガポール人化しているぷーさんでした。
今年も皆さんに良いことがありますように!!!
新年をお祝いするお料理【魚生】を食べてきました。
東京新丸ビルにある四川豆花飯荘にて
シンガポールでは、サーモンと白身のお刺身ですが
日本では、サーモンと出世魚のはまち そしてコイン(お金)に見立てた ホタテの刺身
一番違うのは、掛けるドレッシングが・・・甘くないのです。
サー立ち上がってローヘイローヘイ!!!!
皆さん、美味しいと召し上がっていました。
お刺身も新鮮で・・しそも入って・・・・
本当に美味しい!!!
でも、私は甘い方がいいかも・・・・・何だか魚生って感じがしない・・・・。
すっかりシンガポール人化しているぷーさんでした。
今年も皆さんに良いことがありますように!!!