時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

一足早く魚生・・・・新丸ビル四川豆花飯荘

2011-01-11 10:06:53 | レストラン・カフェ
シンガポールより一足時早く
新年をお祝いするお料理【魚生】を食べてきました。

東京新丸ビルにある四川豆花飯荘にて



シンガポールでは、サーモンと白身のお刺身ですが
日本では、サーモンと出世魚のはまち そしてコイン(お金)に見立てた ホタテの刺身

一番違うのは、掛けるドレッシングが・・・甘くないのです。


サー立ち上がってローヘイローヘイ!!!!



皆さん、美味しいと召し上がっていました。
お刺身も新鮮で・・しそも入って・・・・
本当に美味しい!!!
でも、私は甘い方がいいかも・・・・・何だか魚生って感じがしない・・・・。
すっかりシンガポール人化しているぷーさんでした。

今年も皆さんに良いことがありますように!!!