ひさしぶりに、UOBの四川豆花飯荘にハイティーにいってきました。
えび蒸し餃子なのですが、金魚の形をしていて・・・かわいい
透明叉焼包とメニューには書いてありましたが
初めて食べる点心です。
透明な皮のなかに、チャーシューとおいしいソースが・・・
又、食べたい一品でした。
この2品は言うことなし・・・・。
水餃子は、スープがおいしかった!!!
坦々麺は、おしゃべりに夢中になって・・・しばらく放置してしまったら
麺がかたまってしまって・・・・・
痛恨のミス
でも、ここの坦々麺は、やっぱりおいしい。
最後は、豆花
クワイのみが、しゃりしゃりして・・・・・おいしかった。
そして、一足お先に魚生を食べてきました。
おいしい
ハイティーメニューが、24日(月)から2月17日(木)まで
チャイニーズニューイヤーの特別メニューに変わります。
20ドル++だったのが・・・・28ドル++になり
お茶と12アイテムの点心がつきます。
この中に、魚生もはいっています。
参考になるかどうか・・・昨年、私がハイティーで魚生を食べたときの記事がこちら
2010、ハイティーで魚生を食べる<----ここをクリックしてください。
この時期は、予約をして行ったほうが、良いですよ。
えび蒸し餃子なのですが、金魚の形をしていて・・・かわいい
透明叉焼包とメニューには書いてありましたが
初めて食べる点心です。
透明な皮のなかに、チャーシューとおいしいソースが・・・
又、食べたい一品でした。
この2品は言うことなし・・・・。
水餃子は、スープがおいしかった!!!
坦々麺は、おしゃべりに夢中になって・・・しばらく放置してしまったら
麺がかたまってしまって・・・・・
痛恨のミス
でも、ここの坦々麺は、やっぱりおいしい。
最後は、豆花
クワイのみが、しゃりしゃりして・・・・・おいしかった。
そして、一足お先に魚生を食べてきました。
おいしい
ハイティーメニューが、24日(月)から2月17日(木)まで
チャイニーズニューイヤーの特別メニューに変わります。
20ドル++だったのが・・・・28ドル++になり
お茶と12アイテムの点心がつきます。
この中に、魚生もはいっています。
参考になるかどうか・・・昨年、私がハイティーで魚生を食べたときの記事がこちら
2010、ハイティーで魚生を食べる<----ここをクリックしてください。
この時期は、予約をして行ったほうが、良いですよ。
寒くて冬眠していました!
ポメロとインおリアルハイティー 食べたいよよぉ~
次から次へと・・・・牛ちゃんに鳥ちゃんに
暖かい宮崎も今年は寒いですか???
でも、節分が終わったので
これから 春が来る気配が楽しみですよね。
つくし・おおいぬふぐり(おおいぬのふぐり)を見つけたときの
喜び!!
息を思いっきり吸うと・・・・春のにおいがしますよね!!!
いいなーーー。