時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘 料理教室2010,10第2回

2010-10-14 01:12:04 | ☆料理教室
四川豆花飯荘のお料理教室に参加してきました。

私も、きちんと参加費払って参加しています。笑。
何で、こんなことを書いたかというと
先日、私がお料理教室を開いていると勘違いされた方が、いたからです。

この料理教室は、レストランが開いています。

今日のお料理は、この3品

菠菜圆子汤
Meat Ball with Spinach in Clear Stock




豆瓣脆皮鱼条
Crispy Fish with Spicy Bean Paste



魚の切り方にまた・・・ざわめき
こんな切りかたは、日本ではしないかも・・・・・。

宫保虾球
Stir-fried Prawns with Cashew Nut & Dried Chilli




肉団子のスープでは、上手に丸める曾さんにざわめきが・・・・・。
本当に同じ大きさ・・・・。



曾さん、余裕の笑顔です。



今回の3品は、復習しやすそう・・・。美味しいし!!!
実は、2品は復習しました。
そのお話は、後日・・・・・・・お楽しみにって誰も楽しみにしていない・・・・よね。
でも、お付き合いくださいね。

その後ランチ








今回のランチは、特に美味しかった・・・・・って
前回が、辛過ぎたのよね。笑。

今回も楽しい料理教室した。