時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

鯛のアクアパッツァ

2010-10-05 20:58:18 | 手作り((料理・ホビー)
先日、U_COちゃんから、素敵な差し入れをいただきました。

早速、お料理作ってみました。

ALBAで、食べてからアクアパッツァが大好きになり
自宅でも、何度か作っています。

日本に帰ったときには
御近所さんにおすそ分けしたり
ピーターパンにも・・・

結構評判が良かったです。




今回も美味しくできました・・・・あはは・・自画自賛??

いただいた、鯛がとっても立派な骨付きだったから・・ですよね。
このお料理作るときは、骨付きのほうが、だしがでて良いのです。

U-COちゃん ありがとう!!

そうそう
皆さん・・・もう お気づきでしょうか・・・・。
先日、ブログにUPした
チャーシューとライム







ミニチュアクレー(粘土)です。
ちょっと パターン変更してみました。

????って思った人いましたか???
でも、美味しそうでしょ・・・・焼豚

アクアパッツァは、本物ですよ。




懐かしい味

2010-10-05 01:44:59 | 私の生活(その1)
先日、日本に帰国したお土産でーす!!っていただいたお菓子。

みんなでいただこうと思って、お茶請けに出したら・・・・

なつかしーーーい!!!との声が

持ってきてくれたMちゃんとFさんは、同じ地方の出身

関東圏のプーさんとHさんは???????
プーさんは、初めてみるお菓子




初めてのお味ですが・・・・やめられない・とまらない。
美味しいです。

懐かしいお菓子ってありますよね。
あーーーー私も、地元のお菓子食べたくなってきた!!

落花生パイと三好屋の塩大福

一時帰国の時には、ぜったい買って帰ってこよう!!!

カレンちゃん
三好屋知ってる??
カレンちゃんとは、偶然、実家がすごく近いのでーーす。