時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘 料理教室2010,10第2回

2010-10-14 01:12:04 | ☆料理教室
四川豆花飯荘のお料理教室に参加してきました。

私も、きちんと参加費払って参加しています。笑。
何で、こんなことを書いたかというと
先日、私がお料理教室を開いていると勘違いされた方が、いたからです。

この料理教室は、レストランが開いています。

今日のお料理は、この3品

菠菜圆子汤
Meat Ball with Spinach in Clear Stock




豆瓣脆皮鱼条
Crispy Fish with Spicy Bean Paste



魚の切り方にまた・・・ざわめき
こんな切りかたは、日本ではしないかも・・・・・。

宫保虾球
Stir-fried Prawns with Cashew Nut & Dried Chilli




肉団子のスープでは、上手に丸める曾さんにざわめきが・・・・・。
本当に同じ大きさ・・・・。



曾さん、余裕の笑顔です。



今回の3品は、復習しやすそう・・・。美味しいし!!!
実は、2品は復習しました。
そのお話は、後日・・・・・・・お楽しみにって誰も楽しみにしていない・・・・よね。
でも、お付き合いくださいね。

その後ランチ








今回のランチは、特に美味しかった・・・・・って
前回が、辛過ぎたのよね。笑。

今回も楽しい料理教室した。








最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Qianhua)
2010-10-16 23:11:17
ぷーさん、こんばんは、まだ日本です~{もみじ}
お料理教室、本ッ当~~~~~に{びっくり}行きたかった~{ごめんなさい}
大好きな海老に、お団子のスープ・・・習いたかったレシピだったのに{ダウン}
人生色々あるものですね、帰ったら是非お話聞いてあげてください{ハロウィン}
返信する
Unknown (プーさん・・・Qianhuaさんへ)
2010-10-18 19:41:34
日本はずいぶん 涼しくなってきたでしょ。
お洋服ちゃんと用意していきました?

風邪など 引かないで
元気に 帰ってきてね。

お話 いくらでも聞きますよ。
体調整えて、待っています。
返信する
Unknown (すずらん)
2010-10-19 10:25:19
東京店の料理教室 友人と3人で初参加してきました。

30人満席で、お店の方が 「今回は参加者が多くて」といっていましたが
これは、プーさんの宣伝効果かも?!

豆板醤、黒酢の使い方 など初めて知る基本的なテクニックを目近にみて
友人など「目からウロコ」 と感心していました。
メニューにない 皮から作る餃子もいただけて 楽しい料理教室でした。

料理教室のあとに ランチですか?その後お茶? すごーいです!!
返信する
Unknown (プー・・すずらんさんへ)
2010-10-20 11:49:37
遠藤さん、素敵な人だったでしょ!!
物腰柔らかで・・・

たくさん集まったんですね。
すごいすごい!!
次回はいつかしらね・・・。すずらんさん御存知??

シンガポールの料理教室は
習った後、コース料理のランチが出るんですよ。
料理教室の日は、いつも

返信する