四川豆花飯荘のお料理教室に参加してきました。
私も、きちんと参加費払って参加しています。笑。
何で、こんなことを書いたかというと
先日、私がお料理教室を開いていると勘違いされた方が、いたからです。
この料理教室は、レストランが開いています。
今日のお料理は、この3品
菠菜圆子汤
Meat Ball with Spinach in Clear Stock
豆瓣脆皮鱼条
Crispy Fish with Spicy Bean Paste
魚の切り方にまた・・・ざわめき
こんな切りかたは、日本ではしないかも・・・・・。
宫保虾球
Stir-fried Prawns with Cashew Nut & Dried Chilli
肉団子のスープでは、上手に丸める曾さんにざわめきが・・・・・。
本当に同じ大きさ・・・・。
曾さん、余裕の笑顔です。
今回の3品は、復習しやすそう・・・。美味しいし!!!
実は、2品は復習しました。
そのお話は、後日・・・・・・・お楽しみにって誰も楽しみにしていない・・・・よね。
でも、お付き合いくださいね。
その後ランチ
今回のランチは、特に美味しかった・・・・・って
前回が、辛過ぎたのよね。笑。
今回も楽しい料理教室した。
私も、きちんと参加費払って参加しています。笑。
何で、こんなことを書いたかというと
先日、私がお料理教室を開いていると勘違いされた方が、いたからです。
この料理教室は、レストランが開いています。
今日のお料理は、この3品
菠菜圆子汤
Meat Ball with Spinach in Clear Stock
豆瓣脆皮鱼条
Crispy Fish with Spicy Bean Paste
魚の切り方にまた・・・ざわめき
こんな切りかたは、日本ではしないかも・・・・・。
宫保虾球
Stir-fried Prawns with Cashew Nut & Dried Chilli
肉団子のスープでは、上手に丸める曾さんにざわめきが・・・・・。
本当に同じ大きさ・・・・。
曾さん、余裕の笑顔です。
今回の3品は、復習しやすそう・・・。美味しいし!!!
実は、2品は復習しました。
そのお話は、後日・・・・・・・お楽しみにって誰も楽しみにしていない・・・・よね。
でも、お付き合いくださいね。
その後ランチ
今回のランチは、特に美味しかった・・・・・って
前回が、辛過ぎたのよね。笑。
今回も楽しい料理教室した。
お料理教室、本ッ当~~~~~に{びっくり}行きたかった~{ごめんなさい}
大好きな海老に、お団子のスープ・・・習いたかったレシピだったのに{ダウン}
人生色々あるものですね、帰ったら是非お話聞いてあげてください{ハロウィン}
お洋服ちゃんと用意していきました?
風邪など 引かないで
元気に 帰ってきてね。
お話 いくらでも聞きますよ。
体調整えて、待っています。
30人満席で、お店の方が 「今回は参加者が多くて」といっていましたが
これは、プーさんの宣伝効果かも?!
豆板醤、黒酢の使い方 など初めて知る基本的なテクニックを目近にみて
友人など「目からウロコ」 と感心していました。
メニューにない 皮から作る餃子もいただけて 楽しい料理教室でした。
料理教室のあとに ランチですか?その後お茶? すごーいです!!
物腰柔らかで・・・
たくさん集まったんですね。
すごいすごい!!
次回はいつかしらね・・・。すずらんさん御存知??
シンガポールの料理教室は
習った後、コース料理のランチが出るんですよ。
料理教室の日は、いつも