今日は、ちょっと忙しいので
簡単に!!
書きたいことは、たくさんあるのだけれど・・・・・・・・・
イカ墨が手に入ったので、イカ墨のパエリアを作ろうかと思ったのですが
自分の食事でパエリアはあまりの贅沢と・・・・思い
イカ墨のリゾットにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b2/0dc3c2ffaf0cda996ef049e59f0a03a4.jpg)
美味しく出来たのですが・・・・・・リゾットってたくさん食べるものでは、ありませんね。
レストランでも、少しですよね。
作りすぎた!!!!
だから、夕食・朝食・昼食と三食リゾット・・・・・・
一人のときに作るのは、やめようと・・・・・思いました。
そして、お友達(・・・って言っていいですか???)
石鹸の会(二人きりですが・・・)のときの昼食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/1c82d56c93c07620a6496c5551f932c3.jpg)
これは、冷凍にしても大丈夫なことがわかり、今、我が家の冷凍室に残りが・・・・・
一人のときの夕飯あるいは、昼ごはんに便利
そして、和風ポトフ
何が和風か・・・・・・というと
勝手に自分で思ってるだけですが・・・・・。
セロリが入っていない。
大根が、入っている。いつもはレンコンも入れるのですが・・・・・・忘れてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2c/8e4a3874e10e6d6666b47ee39c25e9ff.jpg)
そして、今回は
日本のお友達からいただいた、御実家特製のたけのこを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8e/7c378d62fab86f5174eaa713e7846228.jpg)
美味しかったよ!!!ありがとう!!!!
そして、これをゆずコショウで食べます。
コンソメ(日本からいつも味の素のコンソメ持って帰ってきます)で
煮るだけで、味付けはしません。
今回は、圧力鍋で調理したので、ちょっとたまねぎとキャベツが柔らかくなりすぎてしまった。
見た目もあまりよくありませんね。
そして、ついでに・・・・・・・
パンも焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/b7bd233a3b9c9468790251af3b6476cc.jpg)
なーんていつものパターンですが
今回は、パンではなくて、パンを入れる箱を作ってみました。
ミニチュアです。
たて25ミリ 横35ミリ 高さ8ミリぐらいです。
結局、長くなってしまった。
ふぅーーーー時間がない!!!ので、この辺で
簡単に!!
書きたいことは、たくさんあるのだけれど・・・・・・・・・
イカ墨が手に入ったので、イカ墨のパエリアを作ろうかと思ったのですが
自分の食事でパエリアはあまりの贅沢と・・・・思い
イカ墨のリゾットにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b2/0dc3c2ffaf0cda996ef049e59f0a03a4.jpg)
美味しく出来たのですが・・・・・・リゾットってたくさん食べるものでは、ありませんね。
レストランでも、少しですよね。
作りすぎた!!!!
だから、夕食・朝食・昼食と三食リゾット・・・・・・
一人のときに作るのは、やめようと・・・・・思いました。
そして、お友達(・・・って言っていいですか???)
石鹸の会(二人きりですが・・・)のときの昼食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4c/1c82d56c93c07620a6496c5551f932c3.jpg)
これは、冷凍にしても大丈夫なことがわかり、今、我が家の冷凍室に残りが・・・・・
一人のときの夕飯あるいは、昼ごはんに便利
そして、和風ポトフ
何が和風か・・・・・・というと
勝手に自分で思ってるだけですが・・・・・。
セロリが入っていない。
大根が、入っている。いつもはレンコンも入れるのですが・・・・・・忘れてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2c/8e4a3874e10e6d6666b47ee39c25e9ff.jpg)
そして、今回は
日本のお友達からいただいた、御実家特製のたけのこを入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8e/7c378d62fab86f5174eaa713e7846228.jpg)
美味しかったよ!!!ありがとう!!!!
そして、これをゆずコショウで食べます。
コンソメ(日本からいつも味の素のコンソメ持って帰ってきます)で
煮るだけで、味付けはしません。
今回は、圧力鍋で調理したので、ちょっとたまねぎとキャベツが柔らかくなりすぎてしまった。
見た目もあまりよくありませんね。
そして、ついでに・・・・・・・
パンも焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/b7bd233a3b9c9468790251af3b6476cc.jpg)
なーんていつものパターンですが
今回は、パンではなくて、パンを入れる箱を作ってみました。
ミニチュアです。
たて25ミリ 横35ミリ 高さ8ミリぐらいです。
結局、長くなってしまった。
ふぅーーーー時間がない!!!ので、この辺で