今日は、ちょっと忙しいので
簡単に!!
書きたいことは、たくさんあるのだけれど・・・・・・・・・
イカ墨が手に入ったので、イカ墨のパエリアを作ろうかと思ったのですが
自分の食事でパエリアはあまりの贅沢と・・・・思い
イカ墨のリゾットにしてみました。
美味しく出来たのですが・・・・・・リゾットってたくさん食べるものでは、ありませんね。
レストランでも、少しですよね。
作りすぎた!!!!
だから、夕食・朝食・昼食と三食リゾット・・・・・・
一人のときに作るのは、やめようと・・・・・思いました。
そして、お友達(・・・って言っていいですか???)
石鹸の会(二人きりですが・・・)のときの昼食
これは、冷凍にしても大丈夫なことがわかり、今、我が家の冷凍室に残りが・・・・・
一人のときの夕飯あるいは、昼ごはんに便利
そして、和風ポトフ
何が和風か・・・・・・というと
勝手に自分で思ってるだけですが・・・・・。
セロリが入っていない。
大根が、入っている。いつもはレンコンも入れるのですが・・・・・・忘れてしまった。
そして、今回は
日本のお友達からいただいた、御実家特製のたけのこを入れてみました。
美味しかったよ!!!ありがとう!!!!
そして、これをゆずコショウで食べます。
コンソメ(日本からいつも味の素のコンソメ持って帰ってきます)で
煮るだけで、味付けはしません。
今回は、圧力鍋で調理したので、ちょっとたまねぎとキャベツが柔らかくなりすぎてしまった。
見た目もあまりよくありませんね。
そして、ついでに・・・・・・・
パンも焼いてみました。
なーんていつものパターンですが
今回は、パンではなくて、パンを入れる箱を作ってみました。
ミニチュアです。
たて25ミリ 横35ミリ 高さ8ミリぐらいです。
結局、長くなってしまった。
ふぅーーーー時間がない!!!ので、この辺で
簡単に!!
書きたいことは、たくさんあるのだけれど・・・・・・・・・
イカ墨が手に入ったので、イカ墨のパエリアを作ろうかと思ったのですが
自分の食事でパエリアはあまりの贅沢と・・・・思い
イカ墨のリゾットにしてみました。
美味しく出来たのですが・・・・・・リゾットってたくさん食べるものでは、ありませんね。
レストランでも、少しですよね。
作りすぎた!!!!
だから、夕食・朝食・昼食と三食リゾット・・・・・・
一人のときに作るのは、やめようと・・・・・思いました。
そして、お友達(・・・って言っていいですか???)
石鹸の会(二人きりですが・・・)のときの昼食
これは、冷凍にしても大丈夫なことがわかり、今、我が家の冷凍室に残りが・・・・・
一人のときの夕飯あるいは、昼ごはんに便利
そして、和風ポトフ
何が和風か・・・・・・というと
勝手に自分で思ってるだけですが・・・・・。
セロリが入っていない。
大根が、入っている。いつもはレンコンも入れるのですが・・・・・・忘れてしまった。
そして、今回は
日本のお友達からいただいた、御実家特製のたけのこを入れてみました。
美味しかったよ!!!ありがとう!!!!
そして、これをゆずコショウで食べます。
コンソメ(日本からいつも味の素のコンソメ持って帰ってきます)で
煮るだけで、味付けはしません。
今回は、圧力鍋で調理したので、ちょっとたまねぎとキャベツが柔らかくなりすぎてしまった。
見た目もあまりよくありませんね。
そして、ついでに・・・・・・・
パンも焼いてみました。
なーんていつものパターンですが
今回は、パンではなくて、パンを入れる箱を作ってみました。
ミニチュアです。
たて25ミリ 横35ミリ 高さ8ミリぐらいです。
結局、長くなってしまった。
ふぅーーーー時間がない!!!ので、この辺で
ポトフもキッシュも美味しかったです。
イカ墨リゾットもめちゃおいしそう~。
食べきれない時には呼んで下さい!カステラ焼いて持って行きます。
ウインナーすぐ買いに行きました。はまってます。
かなり私が得する感時ですが・・・うふふふ
ソーセージ気に入っていただいたみたいで・・・・うれしいです。
私も今日のお勧めで、紹介しよう!!
チーズ入りやスパイシーそれに白いもの
どれもおいしいですよ。