何日か前から、腰の調子が・・・・。
今日は、だいぶ良くなったのですが・・・・食材の買物以外は
お家で、おとなしくしていることに。
最近のシンガポールは雨が多く、涼しくて
エアコンつけなくても、快適です。
先日、高島屋の吉野家の前を通ったとき
(今日の写真はそのときのものです)
たくさんの人が(それも日本人以外)が並んでいて
シンガポールで受け入れられているのだなァ~と感心
日本で吉野家に行った事のなかった私ことプーさん
シンガポールに来たばかりの頃、まだお店も良くわからず
初めて行ったプラザシンガプーラで、吉野家初体験
アリエルも・・・。
アリエルとブルートは、定番の牛丼を
私は、周りのシンガポールの人たちが食べているこれ
もっと大きくすると
エビフライのタイプとチキンのタイプが人気のようです。
味は・・・微妙なんです。
味は・・・・・・・・微妙なんです。味が・・・・ない
でも周りの人は、美味しそうに食べています。
とっても不思議でした。
なぜこれが美味しいのかと・・・・・。
でも、今だったらわかります。
さすがシンガポール生活1年4ヶ月
そうなんです。地元の人たちはチリを
つけて食べていたのです。
シンガポールの人たちは、チリソースが絶対に必要なんです。
大好きなんです。
アリエルもマックのポテトもチリがないとねー
日本に帰ったらチリなくて大丈夫かなって 今から心配しています。
飲茶のシュウマイや餃子を食べるのもチリソース
刺身を食べるときは・・・・・どうしているんだろう
今度、確認しておきます。
今日は、だいぶ良くなったのですが・・・・食材の買物以外は
お家で、おとなしくしていることに。
最近のシンガポールは雨が多く、涼しくて
エアコンつけなくても、快適です。
先日、高島屋の吉野家の前を通ったとき
(今日の写真はそのときのものです)
たくさんの人が(それも日本人以外)が並んでいて
シンガポールで受け入れられているのだなァ~と感心
日本で吉野家に行った事のなかった私ことプーさん
シンガポールに来たばかりの頃、まだお店も良くわからず
初めて行ったプラザシンガプーラで、吉野家初体験
アリエルも・・・。
アリエルとブルートは、定番の牛丼を
私は、周りのシンガポールの人たちが食べているこれ
もっと大きくすると
エビフライのタイプとチキンのタイプが人気のようです。
味は・・・微妙なんです。
味は・・・・・・・・微妙なんです。味が・・・・ない
でも周りの人は、美味しそうに食べています。
とっても不思議でした。
なぜこれが美味しいのかと・・・・・。
でも、今だったらわかります。
さすがシンガポール生活1年4ヶ月
そうなんです。地元の人たちはチリを
つけて食べていたのです。
シンガポールの人たちは、チリソースが絶対に必要なんです。
大好きなんです。
アリエルもマックのポテトもチリがないとねー
日本に帰ったらチリなくて大丈夫かなって 今から心配しています。
飲茶のシュウマイや餃子を食べるのもチリソース
刺身を食べるときは・・・・・どうしているんだろう
今度、確認しておきます。