M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

夏野菜2

2006-08-23 15:19:20 | food
ズッキーニ、ナス、いんげん・・・同じ材料で、雰囲気をかえて。

*夏野菜の肉味噌
豚挽肉をしょうが、長ネギと炒め、はちみつ、日本酒、みりん、味噌、醤油で甘辛に味付け。
ズッキーニ、ナス、エキンギ、いんげんを薄塩味で炒め、肉味噌と混ぜる(一部を取り分けトッピング)。
今回は、肉と野菜を別々に炒めたけど、一緒に炒めても。
黄身をくずしながらのつもりが、火が通り過ぎ...。

*ラタトゥイユ→次の日は、パスタソースに
多めに作ったラタトゥイユ。
かりかりベーコンを加え、少しだけ目先を変えて、パスタに。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする