blogにお越しくださった皆様、
1年間ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えください。
お正月の飾りはKONOHAで。
川越八幡宮近くの裏通りにある花屋さんです。
気に入って使っていた、
LOXWOODのトートバッグ
(2011年11月、smart pinkにて購入)。
ヴィンテージ加工されたレザーに、
フリンジとIMAGINEのスタッズ。
どこのブランドかよく尋ねられました。
5/1に北鎌倉に行った時、ゲリラ豪雨に遭い、
濡れた部分が変色し、ゴワゴワに。
使用感もあったので、処分しました。
代わりのトートバッグ探しは来年に持ち越し。
サイズはSans Arcidetのラフィアのバッグくらい。
持ち手が細く、肩にもかけられ、
シンプルだけど、つまらなくないもの。
今年の一着
ゆったりサイズのアイテムで、
似合うものともっさり見えるものの違いがわかり
(素材感、重心の位置、シルエット、着方など)、
その後のアイテム選びに影響を与えた一枚。
骨格(軽めのナチュラル)に合っていて、
似合うといわれました。
平置きするとビックリするくらい大きいけれど、
着てみるとよい感じ。
適度にハリのある生地もポイントです。
以下、過去の投稿(2017.7.16)を転載。
ゆったりサイズのプルオーバー(身幅60、着丈60/68)。
前身頃の裾、後ろ身頃のサイドにタックが施されていて、
コクーンぽいシルエットになっています。
ラウンドネックや袖の開きが大きくないので、1枚でOK。
前部分だけボトムにインし、ブラウジングして着ています。
素材は綿100%。シルケット加工されていて、
適度なハリと光沢があります。
ブーランジェ リュネットの
リュスティックに、ヴァローナ社のチョコレートと
よつ葉バターをサンドした、ショコラ。
爽やかで、フルーティーなワインにも合いました。
ブルゴーニュ・ブラン・フルール・ド・ヴィーニュ[メゾン・ルロワ]
丸広川越店に出店中の川越ベーカリー 楽楽にて。
クリスマス仕様のパンもあったけれど、
いつものパンを
プレミアム食パン
三元豚のおろしポン酢カツサンド
魅惑のアンピー(こしあん+ピーナツバター)
カツサンドは、カツが厚くて、インパクトあり。
ソースの代わりに、ポン酢ジュレが使われていて、
さっぱりいただけます。
新潟加島屋の一口豆天。
小麦粉と米粉を混ぜた生地を薄く伸ばし、
大豆をのせて一度焼いてから、油で揚げたもの。
意外と、油っぽくなくて、サクッと軽い食感です。
おやつ、おつまみ、どちらにも。
プレーンとごま入り。