アンデスマウンテンをGENE CAFEで煎りました。
270グラムを240℃で25分、一ハゼ終了時に
230℃に下げて二ハゼの具合で冷却
これはもうセットのデフォルトですね。
アンデスマウンテンは、さすがに欠点豆が少ないですね。
500グラムでたったこれだけ。↓
ほとんどハンドピックを要しない豆です。
味のほうですが、最近はアイスで持っていくことにしてまして
アイスにアンデスマウンテンはイマイチでした。
甘味が強く苦味が薄いアンデスはホットではすごく
味の要素が上手く絡むのですが、アイスだと
芯になる苦味とコクが薄く感じられ、甘味が今ひとつ
引き立ちませんで、少しもったいない感じがします。
少し苦い豆とブレンドしたら
アイスにマッチするのかな、と感じました。
270グラムを240℃で25分、一ハゼ終了時に
230℃に下げて二ハゼの具合で冷却
これはもうセットのデフォルトですね。
アンデスマウンテンは、さすがに欠点豆が少ないですね。
500グラムでたったこれだけ。↓
ほとんどハンドピックを要しない豆です。
味のほうですが、最近はアイスで持っていくことにしてまして
アイスにアンデスマウンテンはイマイチでした。
甘味が強く苦味が薄いアンデスはホットではすごく
味の要素が上手く絡むのですが、アイスだと
芯になる苦味とコクが薄く感じられ、甘味が今ひとつ
引き立ちませんで、少しもったいない感じがします。
少し苦い豆とブレンドしたら
アイスにマッチするのかな、と感じました。
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