今日も、また豆を買ってしまいました。
いい加減懲りないなあと自嘲しております。
マンデリンと、ブラジルサンジョゼです。
いつもの店頭買いの豆屋さんでは
生豆をそのままで陳列していて
状態を確認することが出来ます。
今日は何を頂こうかなと迷っていますと
いつもはさっと見るだけのマンデリンが
なにやらいつもより状態がいいようです。
麻袋の中のモノも見せて頂きましたら
普及グレードですので、それなりに欠点豆はありますが
この前までの豆の原型を留めていないモノの混入は
ほとんど見られません。ツヤも良く、マンデリン系の
独特のしまった濃い緑がいい感じです。
店長さんに聞きましたら、今回のロットは非常に良く
ワンランク上のグレードに近い状態だとのこと。
早速頂いて参りました。
今日はハンドピックの時間を取れませんでしたが
淹れるまでがとても楽しみです。
飲んでみて具合が良ければまた買い溜めしちゃいます。
全く懲りないですねえ。
(↓向かって左がマンデリン、右がサンジョゼ)
いい加減懲りないなあと自嘲しております。
マンデリンと、ブラジルサンジョゼです。
いつもの店頭買いの豆屋さんでは
生豆をそのままで陳列していて
状態を確認することが出来ます。
今日は何を頂こうかなと迷っていますと
いつもはさっと見るだけのマンデリンが
なにやらいつもより状態がいいようです。
麻袋の中のモノも見せて頂きましたら
普及グレードですので、それなりに欠点豆はありますが
この前までの豆の原型を留めていないモノの混入は
ほとんど見られません。ツヤも良く、マンデリン系の
独特のしまった濃い緑がいい感じです。
店長さんに聞きましたら、今回のロットは非常に良く
ワンランク上のグレードに近い状態だとのこと。
早速頂いて参りました。
今日はハンドピックの時間を取れませんでしたが
淹れるまでがとても楽しみです。
飲んでみて具合が良ければまた買い溜めしちゃいます。
全く懲りないですねえ。
(↓向かって左がマンデリン、右がサンジョゼ)
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