獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

JAF 永年会員ステッカー

2020年01月28日 | お宝倉庫


JAFの年会費を口座振替にしている、私。
この度届いた、本年更新の会員証とともに封入されていたのが、「永年会員ステッカー」である。
私がJAFに入会したのは、ユーノス・ロードスターを購入した1991年2月。
今年で30年目に突入することとなるので、このステッカーが届いたのであろう。


まあ、正直言って、このステッカーをマイレガシィに貼るかどうかは、なかなか微妙なところだが。

そして、振り返ってみると・・・
この30年間で、私のクルマがJAFのお世話になったのは、おそらく2回。
それは共に、前車「1995年式エスクード・ノマド」時代で、1回目は2004年1月の「ディストリビュータの結露」。
そして2回目は、同じく2004年10月の「オルタネーター故障」である。
なので、30年間で支払った会費総額「おおよそ10万円強」のモトをとったかどうかは、これまた、やや微妙なところと思われる。



しかしながら。
JAFは「故障の保険」という側面もさることながら、「会員優待および優待クーポン」を上手く使えば、年会費のモトを取ることは可能。
なので、今後も、私はJAF会員であり続けようと、微妙に、思っている。

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JAFクーポン活用で、ケンタッキー。

2019年05月23日 | モノローグ

JAFより毎月届く、お得なクーポン。


これを上手く使えば、年会費の4000円を上回ってあまりある、割引恩恵にあずかることが出来るのだ🉐


なので、土曜日。
それを持参し、そそくさと「ケンタッキー」へ。


今回私が活用したのは、「カーネルビスケットパック オリジナルチキン4ピース+ビスケット2コ」税込1,290円→1,000円&「300円以上お買い上げでドリンクSサイズ1個無料」のWクーポンである。


お持ち帰りにて、自宅でいただいた。
ドリンクのチョイスは、もちろん、コーラである。


内面はオイリーながらも、衣のコンソメ系かつスパイシィな味わいが脳髄に響く、オリジナルチキン。
ケンタッキーは、やはり、オリジナルチキンに限るのだ🍗


ビスケットは、若干パサついた食感ではあるが、ハニーソースをしっかりと掛けることで、あなどれない味わいに昇華する。

まあ、正直に本音を言えば、「ビスケットよりもポテトの方が、オリジナルチキンにはより似つかわしい」となるのだが(^^;

ともあれ、お得なJAFクーポンに感謝の、サタディアフタヌーンであった。
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JAFクーポンでケンタッキー

2017年03月19日 | モノローグ


 毎月届く、JAFのお得なクーポン。


 今回私の目を惹いたのは、この「ケンタッキーフライドチキン クーポン番号001」。
 「カーネルパック オリジナルチキン4ピース+ナゲット5ピース」が、税込1,400円のところ、税込1,000円ポッキリと、400円のおトク!
 JAF年会費4,000円の、10%に相当する、この値引き。
 これは、活用しないワケには、いきますまい。


 なので、とある日曜日。
 私はそのクーポンを財布にしのばせて、ESTA地下1階のケンタッキーへと向かった。


 約9ヶ月ぶりにいただく、ケンタッキー!
 嬉しくて溢れ出す涙は、心の汗だ


 自宅に持ち帰ったそれと、感動の再会を果たし、いざ実食。


 レッグは食べやすいが、アブラギッシュな嗜好の私にとっては、若干、淡白に感じられる。


 むしろ素晴らしいのは、このムネ肉の部分である。
 オイリーなそれを、手と口の周りを汚しながら、ハフハフといただく、至高の時間。
 骨の周りの肉がこれまた旨いので、しゃぶり尽くさずには、いられない。
 やはり、ケンタッキーは、オリジナルチキンに、限る。
 妻子たちからは、いつものように、「パパの食べ方、汚い!」と、教育的指導を受けてしまいましたが・・・

 私は、ケンタッキーオリジナルチキンとモスバーガーは、どうしても、ダンディ&スマートに喰いこなせないのである(^^;

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「山岡家」でJAFクーポン活用

2016年04月29日 | 麺’s倶楽部


 「JAFメイト」4月号は「春の”ダブル”クーポンフェア」ということで、お得なクーポンがいろいろと付いてきた。


 中でも目を惹いたのは、「ラーメン山岡家 黒ばら海苔&味付けたまごサービス」のクーポン。
 優待期限は、明日4月30日までである。


 なので本日。
 私はそのクーポンを握りしめ、「ラーメン山岡家」へと向かった。
 気負い過ぎたのか、昼食にしてはやや早い、10時51分にそこに到着。
 暖簾をくぐると、途端に漂う豚骨臭が、私の期待に脂をそそぐ。


 そして迷うことなく、人気No.1という「醤油ネギラーメン」(税込730円)の食券を購入。


 11時01分。それは、スムーズに供された。


 この山岡家のラーメンを喰うのは、約20年ぶりくらいである。
 弾力性のある太麺。
 やはりガテン系というか、ほとばしる男の汗の世界が、そこにある。


 そして、濃厚な豚骨スーブ。
 太麺とがっぷり四つに対峙し、私の咽頭に荒瀬のように、がぶり寄る。


 サービス品の「黒ばら海苔」は、ざっくりとした食感。
 それをスープに泳がすと、油膜と豚骨の白とが分離して、なにか抽象画のような様相を呈する。


 同じくサービス品の「味付けたまご」。
 芯の黄身に「冷蔵庫から出したて」っぽい冷たさが残っていたのが、やや残念。
 しっかりとスープに浸し、温めてからいただくべきであった。


 スープにゴロゴロと沈殿しているチャーシューダイスは、まさにこころのボーナス


 そして11時09分に、完食。

 久々に喰った山岡家のラーメン。
 そのスープは、こんな濃厚だったのか!と思うぐらい、濃厚だった。
 この20年で、自分がいかに歳を取ったのかということをあらためて感じた、そんな3連休初日の昼下がりであった。

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