「味わい岩塩チキンが食べたい!」との妻の提案により、その日はケンタッキーでのランチ。
我々夫妻は、それぞれ「味わい岩塩チキン」と「プレミアムチキンフィレサンド」をオーダーした。
まずは「味わい岩塩チキン」から。
その粒立ったコロモが、「岩塩ぽさ」を表現している。
だが、そのお味自体は、ややマイルド。
我々夫妻は「カリッとしょっぱい岩塩テイスト」を期待していたのだが、その期待値には若干届いていなかったと言えましょう。
やっぱ、オリジナルチキンにすべきであったか・・・ご、御免。
だがしかし、この「プレミアムチキンフィレサンド」は、素晴らしかった。
サンドされたチキンは、「骨の無いオリジナルチキン」と表現したくなる、ジューシーな味わい。
オリーブオイル使用の特製マヨネーズが、トマトやイベリコ豚ベーコンに、ベルベットのようなまろやかさをプラス。
まるでモスバーガーのような満足感を得ることができる、この製品。
だが、スマートに喰いこなすのにも、モスバーガーを喰らう時のような繊細な気遣いが必要かもしれない。
妻に「パパの食べ方は汚い!」と、怒られてしまいました・・・