獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

大阪王将 卵で仕上げる 豚肉ときくらげの中華炒めセット

2024年09月17日 | 我が家の食卓


トドックで購入の冷凍食品「大阪王将 卵で仕上げる 豚肉ときくらげの中華炒めセット」を、妻が作っているのを、今回取材した。


製造者は、大阪府枚方市の企業「(株)イートアンドフーズ」。


「お召し上がり方」は、👆のとおり。




まずは玉子を3個、ボウルに溶いておく。


ここで「サラダ油」ではなく「ごま油」を用意したのは。
妻の長年の経験による、見識である。


テフロンのフライパンに、それを適量熱し・・・




炒り玉子を作って、


ボウルに移す。


そして、この商品を600Wのレンジで4分加熱し、


さきほどのフライパンに開ける。


たれがフツフツしてきたところで、炒り玉子をフライパンに戻し・・・


軽く混ぜ合わせて、完成




お味のワンポイントとして「桃ラー」をトッピングするのは、私の流儀。


豚肉の、しなやかな噛みごたえ。
玉子の、ふわっとした甘み。
きくらげの、キュッとした食感。
それらを、桃ラーの辛さとかほりが、オブラートするかのようにまとめ上げる。
いやはや、21世紀の冷凍食品は、ホントにあなどれませんネ◎

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30