獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「花まる」で「ごっこ汁」

2018年02月17日 | グルメ&観光


 その日は私・妻・長女と3人で、「回転寿司 根室花まる」でのランチ。
 次女も誘ったのだが、「私には回転寿司よりも大事なことがある」との理由で、参戦せず。
 いやはや。次女も、オトナになったものだ・・・


 11時16分に、ボックス席に首尾よく着席。
 その日のおすすめは、このようなラインナップだった。


 まずは、流れてきた「中トロ」を、めざとくGET。
 

 続きましては、「厚岸産真いわし」。
 「ネタの順番」のルールなんて、関係ない。
 喰いたいものからいただくのが、回転寿司における私のルールだ。


 「光り物」三昧は続く。
 「厚岸産トロにしん」に・・・


 八種の薬味の「宮城産本がつお」!


 「本鮪赤身」は、私見では、回転寿司の四番打者。


 脂分が繊細にほとばしる、「えんがわ」。


 そして、大好きな、「うなぎ」。


 妻は何気に、「花火皿」(税込453円)の「ぼたんえび」に、舌鼓を打っていた。


 そして11時42分。
 私は「ごっこ汁」を、この美食の大トリに選んだ。
 
 
 「ごっこ」という魚は、北海道以外の地域ではあまりなじみがないかもしれない。
 正式名称は「ホテイウオ」というのだそうだ。


 コレは、まさに、「プアマンズあんこう」もしくは「プアマンズふぐ」である。
 ぷるっぷるのその身は、唇に心地よいねっぱり感を与え、「コラーゲン補給感」満喫!
 私のお肌の保湿と輝きに、大いに寄与してくれることでありましょう。




 そして11時52分。
 3名での幸せなフードバトルのリザルトは、上の写真のとおり。
 おひとりさまあたり2,238円の、至福の36分間でありました。 

コメント (2)
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