我が家においては、節分には「恵方巻に見立てた手巻き寿司」を食すのが、慣わしとなっている。
ネタは「納豆チーズ」「牡蠣」「サーモン」「アボカド」「まぐろ」「ネギトロ」という、ウチではほぼ不動のラインナップ。
100円ショップで購入の「方位磁石」を用い、今年は「おおよそ南南東」の方角を向いて、それにかぶりついた。
好きなネタを、好きなように、好きなだけいただけるのが、家庭でする「手巻き寿司」の素晴らしいところ。
本年も、おいしくいただきました(^^)
我が家においては、節分には「恵方巻に見立てた手巻き寿司」を食すのが、慣わしとなっている。
ネタは「納豆チーズ」「牡蠣」「サーモン」「アボカド」「まぐろ」「ネギトロ」という、ウチではほぼ不動のラインナップ。
100円ショップで購入の「方位磁石」を用い、今年は「おおよそ南南東」の方角を向いて、それにかぶりついた。
好きなネタを、好きなように、好きなだけいただけるのが、家庭でする「手巻き寿司」の素晴らしいところ。
本年も、おいしくいただきました(^^)