我が家では、毎年1月2日の夜を妻の実家で過ごすのが恒例行事である。
昨夜の晩餐は、なんと「牛すき焼き」!こんな霜降りの肉をいただけるなんて、うれし涙がちょちょ切れる。
卵からして、我が家で使用している1パック100円ちょっとのヤツとは違っていた。
それを割ってみると、こんもりとした黄身の盛り上がりに、驚愕!
ああ、久々の牛すき焼き。胃袋もココロも大満足の、正月2日目であった。
我が家では、毎年1月2日の夜を妻の実家で過ごすのが恒例行事である。
昨夜の晩餐は、なんと「牛すき焼き」!こんな霜降りの肉をいただけるなんて、うれし涙がちょちょ切れる。
卵からして、我が家で使用している1パック100円ちょっとのヤツとは違っていた。
それを割ってみると、こんもりとした黄身の盛り上がりに、驚愕!
ああ、久々の牛すき焼き。胃袋もココロも大満足の、正月2日目であった。