獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

鶏もも肉のマヨネーズソース焼き

2008年10月04日 | 我が家の食卓

   
 我が家に10年以上前から君臨する「オレンジページ 男が作る・男が食べたい 基本の料理」。非常に素晴らしい私にとってのバイブルである。今回はそれを参考に、「鶏もも肉のマヨネーズソース焼き」を作ってみた。なお、我が家に在庫する食材に合わせて、多少オリジナルのレシピに手を加えてあることを申し添えます。 

 一家4人分の材料として使用したのは、鶏もも肉2枚、パプリカ1個。さらにマヨネーズ・醤油・乾燥パセリである。 
   
   
 まずは鶏もも肉とパプリカを一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで、中火で炒めましょう。
   
   
   
   
 鶏肉の表面が白くなったところで、ボールに溶いておいたマヨネーズ大さじ10と醤油大さじ2の中に、パプリカもろとも投入し、よく和えましょう。   
   
   
   
 それを耐熱性の容器に入れ、250度のオーブンで7分ほど焼きましょう。
   
 そして、乾燥パセリを散らして完成!いやァ簡単ですネ。ただ、もうチョット焦げ目が付くくらいまで焼いた方が、よりおいしかったかも・・・次回の課題にします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30