本日は遅番の出勤だったので、昼食は自分で作った。
「松茸の味 お吸いもの」を使って「オレ流簡単パスタ」を作るという永谷園のCMに触発されて、以前から構想を温めていたモノに挑戦するチャンスが、ついにやってきたのだ。それは、「わさびふりかけスパゲティ」。
用意するものは、スパゲティ・オリーブオイル・丸美屋わさびふりかけである。作り方はいたって簡単。まずは通常通り、塩を小さじ1杯くらい入れたお湯で、スパゲティを指定時間通りに茹で上げる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル適量を入れたフライパンでじゃじゃっと炒める。あとはお好みの量のわさびふりかけを振って、かき混ぜたら完成なのだヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8d/378fecd1418236d0c478aab99fa4b6a9.jpg)
そのお味は、まさに「和風ペペロンチーノ」!この調理法は、かなり応用が利きそうだ。たらこふりかけをかければ「お手軽たらこスパゲティ」になりそうだし、「のりたま」で作るのも、これまたイケそうな予感がする。市販のパスタソースは、我が家には必要ないと、私は結論づけた。
「松茸の味 お吸いもの」を使って「オレ流簡単パスタ」を作るという永谷園のCMに触発されて、以前から構想を温めていたモノに挑戦するチャンスが、ついにやってきたのだ。それは、「わさびふりかけスパゲティ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/66/91524548a48e1db090ebdb79a78e0a62.jpg)
用意するものは、スパゲティ・オリーブオイル・丸美屋わさびふりかけである。作り方はいたって簡単。まずは通常通り、塩を小さじ1杯くらい入れたお湯で、スパゲティを指定時間通りに茹で上げる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル適量を入れたフライパンでじゃじゃっと炒める。あとはお好みの量のわさびふりかけを振って、かき混ぜたら完成なのだヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8d/378fecd1418236d0c478aab99fa4b6a9.jpg)
そのお味は、まさに「和風ペペロンチーノ」!この調理法は、かなり応用が利きそうだ。たらこふりかけをかければ「お手軽たらこスパゲティ」になりそうだし、「のりたま」で作るのも、これまたイケそうな予感がする。市販のパスタソースは、我が家には必要ないと、私は結論づけた。