この日は週初めで定休日のお店が多い。
蕎麦が食べたかったので営業している「吉田屋」へ行く。
メニュー
ボードメニューを見るとミニ海鮮丼がありました。
ミニそばとミニ海鮮丼を食べる事にした。
天然カンパチ胡麻タレ丼、たぬきそば
どっちもミニサイズです。
まずはミニたぬきそばからいただく。
天かすの効果でコクがプラスされた汁がとても美味しい。
蕎麦
途中で七味を掛けて味変しました。
ミニサイズだが蕎麦の量が多い。
都内有名そば屋の一人前はあると思う。
ミニ天然カンパチ胡麻タレ丼
ミニサイズだがご飯の量が多い。
胡麻の良い香りと旨さがあります。
写真では見えないがカンパチとご飯の間に海苔も隠れてます。
実は胡麻タレが大好きなんです。
ご飯と蕎麦どっちもミニサイズだがお腹いっぱいになりました。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
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