サッと昼めしを済ませたいので「吉田屋」で蕎麦を食べる事にした。
メニュー
冷たい蕎麦も食べたいが、吉田屋は温かい汁の蕎麦も美味しい。
何にするか迷ったので、
冷たい蕎麦を温かい汁で食べる「鳥せいろそば」をお願いしました。
予想通りアッと言う間に出来上がりました。
蕎麦の量は少なめにしてもらう。ちょうど良さそうな量です。
角が立った美味しい蕎麦です。
この日の蕎麦は茨城産でした。
この蕎麦を温かい汁に浸します。
濃いめの汁でトリ肉はモモで皮がキレイに取り除かれている。
途中で七味をふり掛けて味変しました。
食後は蕎麦湯をサッと飲んで終了です。
美味しい蕎麦でした。
また食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064