
「トラットリア グランボッカ」
ずっと行ってみたいと思ってたんです☆
とはいえなんとなく、そう気軽に人を誘いにくそうなイメージがあって
なかなか行けないままでした。
落ち着いた雰囲気のお店なので敷居が高く感じる人も意外と多いのです・・(;^ω^)
そうでもない気がするんですけどねー。
そうこうしてると飯田橋で勤めてる知り合いとご飯に行く機会が出来たので
リクエストしてみたんですよね!

さっそくお肉を食べるつもりでしたが、出てくるまでの間は白のグラスでいただきます。

お通しはポップオーバー☆
これが食べ放題らしいんですが、美味しくてついついおかわりしちゃいそうでした(笑)
お料理が控えてるので1個でやめておきましたが、もう1個おかわりしたかったな~
ホイップバターとメープルシロップで甘じょっぱいかんじで食べれます^^
拳サイズくらいありますがフワフワしてるので軽くパクり♪

「自家製ピクルス」

「パルマ産生ハムに季節のフルーツを添えて」
ふんわりした柔らかい生ハム!
それほど生ハム愛はないんですがこれは食感がステキでお気に入りでした♪
モモが添えてあって、一緒に食べても美味しいです。
というかフルーツとハムが合ってたので、もっといっぱい添えてくれてるとよかったな~。

次はお肉料理にそなえて、赤のグラスをいただきました。

「ローストビーフ」
200gにしました。
すっごく厚切りなローストビーフがどーんと!
しっとりと柔らかく食べれちゃうローストビーフで人気メニューなのにも納得です。
ワサビを付けて食べると爽やかでいい感じ。
普段あまりマッシュポテトは食べないんですが、ここのはなかなか美味しかったです。

「ウチモモのロースト」
赤身で、お肉食べてるっていう充実感があります(´艸`*)
こちらもワサビと塩でさっぱりと食べると美味しい☆
100gにしたのでシェアするとあっという間に食べきっちゃいました(笑)

パスタ類も気になってたんですが、お肉でそこそこお腹いっぱいになってきてたので
最後はデザートで〆ることにしました。
「キャラメルナッツのタルト」
正式名は忘れちゃいましたが;
ねっとりとしたキャラメルソースの中に、ナッツいっぱいのタルト。
注文を受けてから焼き上げてくれてます^^
かなり濃厚なタイプのケーキなのでお腹いっぱいになりますね。
ローストビーフは満足でした(´∀`)
あとは今回食べなかったアボカドのタルタルとかパスタとかも食べてみたかったです。
そういえば今の季節だと桜がキレイなんだろうな~。
今からだと難しそうだけど、少し早く気が付いてれば予約してたかも(笑)
トラットリア グランボッカ (イタリアン / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、九段下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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