年末から行きたい行きたいと思いつつインスタに上がる画像を見ていたんですが
お正月営業の激混みを恐れて先延ばし^^;
1月下旬にまた母が上京してくるのに合わせて一緒に行こうと思っていたら定休日。
どうにか1月も行きたい!
・・・と思って1月末、急遽熊谷へ向かいました(笑)
おあずけ状態だったので嬉しい。。
「さつまミルク」
前回3種盛りを食べてから、さつまいもを単品で食べたかったんですよねー。
芋栗南瓜を食べましたがやっぱりこのお芋が一番好み!
お芋がほくほく甘くってたまらないです・・・。
「いちご三昧
最近(1月はとくに)いちごが食べたかったんですよね。
てことで3種は魅力的だったんです。
ミルクに生いちご、生いちごヨーグルト、生いちご
やっぱりヨーグルト好き♥
「白の三種
プレミいちごヨーグルトキウイ豆乳黒みつきな粉
いちご以上に食べたかったこの3種!(笑)
全部大好きな組み合わせでドキドキします。
生いちごミルクもいいけどプレミ版も美味しいなー。
ヨーグルトもキウイも好き=美味しい(笑)
中でも一口食べて驚いたのが豆乳。
「ザ・プレミにキャラメル」
これにイチゴもかかったのがあったのでそれにすれば良かったかなーなんて。
キャラメルだけだと濃い目の甘さになるけど、プレミと合わさるとサラッとした口当たりに^^
もっと濃厚になるかと思いきや意外。
「豆乳黒みつきな粉」
3種盛りで美味しかったので単品でも♪
豆乳とありますが、ものすんごい豆腐!
って思ったら豆腐を撹拌して使ってるそうです。なるほどw
豆乳シロップ自体甘さ控えめで、黒蜜きなこがアクセントに。
これ面白くって好きだなぁ~^^
「栗ミルク」
渋皮の風味。
ホントは栗ラムレーズンミルクが良かったんだけど、
一緒に行った友達がレーズンNGだったのでラム酒を別添えでもらってみることに(笑)
結果ラム酒はかけないほうが美味しかったのでお茶で割って飲みました・・w
そして今回もみそおでんw
器がかわいいかたちになってました^^
「わさびフロマージュ(プレミ)」
最後に。。。
メニューにはなかったけど即席で作ってくれたワサビ!
わーーーん!久しぶりに食べれて幸せ過ぎました。。
ワサビフロマージュ大スキです。
通常のワサビフロマージュとはレシピが少し違うそうですがプレミを使ってても充分美味しかったです。
この日はとてものんびりまったり空間だったので過ごしやすかったです♪
嬉しいなぁ。
でも2月はまたテレビの影響で混んでそうだなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます