*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

代官山「LB8」、グリルとワインのお店がオープン

2013年09月09日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど


去年の初夏にLB6のオープニングパーティーに行ったのが懐かしい~。

今回「LB8」がオープンするっていうことで、
レセプションというか試食会?に参加させてもらいました(^-^)

この日はお店のイチ押しメニューをコースのようにいただいてきましたよ♪



LB6は六本木でしたけど、
今回オープンするLB8はところ変わって代官山。

調理場を見えやすくしてるのはライブ感を出すためみたいです。



お水がガス入りと無しから選べるのがすごいです!

お冷やで炭酸水がいただけるなんて!

個人的にすごく嬉しいポイントでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+



この日はアルコールも飲み放題だったのでとりあえず白ワインを少し。

メニューを見てみるとカクテルも少し変わったものがありました。
私がカクテルを飲まないから知らないだけかもですが(笑)

あとワインも豊富みたいです。



まず生牡蠣。

レモンじゃなくライム添えだったのがちょっと嬉しい。



緑が爽やかなサラダ。

インゲン、枝豆、さやいんげん♪

プチプチしたのはとびっこかな。

食感の良いサラダでしたがもう少しチーズが多い方が
味がボヤけずに印象的になっていいかと。



パテは比較的ほろっと崩れる柔らかさで、
やや油脂部分が多めに感じました。

入れ物に入ってるのは白レバーのムース。
ベリーソースがかかってますが正直これは微妙です。



「キャンディーフォアグラ」

お店の人気商品だと思います。

飴があっと言う間に溶け始めるので手早くパクッと。

飴が口にくっついて食べづらいけど、フォアグラが好きな人にはいいんじゃないのでしょうか。



「マッシュルームのガーリック焼き」

しっかりガーリック風味で、オイルが染み込んでいます。



これもグリルをウリにしているお店だけあって看板メニューかと。

塩かワサビでいただく2種のお肉。



こちらは赤身の牛肉。

下はポテトピューレがしいてあります。



こちらは豚肉。

厚みがあって食べ応えありそうです。



最後のお料理はパエリヤ。

熱々の石の上に、袋に包まれたパエリヤが乗っかってます。

これから10分したら出来上がりとか。



特に見た目が変わるわけではありませんが、これが出来上がり。

袋の底部分には焦げのように
少し硬い部分があって、これが美味しかったです。

日本米だけど硬めに出来てていいなと(^-^)



食後にはお店こだわりのコーヒーをいただきました。

淹れ方にこだわりがあるそうです。

かなり薄めのアメリカンってかんじです。



意外と惹かれたのがこのスムージー♪

こういうのってなんだか気になっちゃいますね。

お味は思ったより甘さ控えめでさっぱりしてて美味しい。



代官山の駅からも近いし、おしゃれな雰囲気だし
お客さんがいっぱい入りそうですね。

地下もあって広さもあるのでパーティーにも向いてそうですね。

この時は試作もあったかと思うので実際のメニューとは
違う部分がありそうですが、基本はグリル料理がメインのイタリアンです。


■LB8
東京都渋谷区代官山町16-2 八幡ビル 1F・B1F
03-3476-4799

LB8バル・バール / 代官山駅中目黒駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0



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