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8月5日にオープンする、来栖けいさんプロデュースのフレンチ。
「Bon.nu」
ボニュと読むそうです^^
お店は参宮橋と初台の間くらいの住宅街にあります。
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ちなみにフレンチレストランとしてだけではなくパティスリーとしても営業するみたいです^^
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8月5日までの間はプレオープン期間として特別コースが用意されてました♪
ということで今回はプレオープンコースとして、10,000円のコースを。
店内の内装から全て来栖さんがデザインしてるそうです。
そしてお皿もお料理に合わせて、形や色柄をデザインしてるそうで
オープンまで急いで揃えてるところなんですって。
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この日は何故かみんな揃ってノンアルコール(笑)
ウーロン茶をいただいたんですがすごく香りが良かったです^^
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「アミューズ ~村上牛の燻製シャンパーニュ~」
噛み締めるうちにほんのりシャンパンの香りがするような。
ジャーキーみたいなかんじです。
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「自然 ~太陽・空・土・ハーブ~」
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パンもどこかのパン屋さんから取り寄せてるそう。
いい食感を出すために焼き方にもこだわってるみたいです。
個人的には有塩バターだと嬉しかったかなー。
全て意味を考えた上でこだわって出してるものなんでしょうから、私の好みってだけですけどね。
ちょっと印象の薄いパンに感じたものの、食事に合わせて食べるには調度いいのかも。
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次のお料理が出てくる前に、木の箱に入ったサマートリュフがテーブルに運ばれてきて
ドヤァっとオープン。
大きな塊がごろごろ。
今からこれを使いますよ―ってことだそう。
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で、まずフォアグラのリゾットが運ばれてきまして
その上から来栖さんがガシガシとトリュフを削ってかけてくれます♪
トリュフ好きなので嬉しい~。
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「シンプル ~フォアグラ・トリュフ~」
削り終えたらなるべく早く食べてくださいとのこと。
リゾットが見えなくなるくらいのトリュフが。
全てを一度に食べるのがポイントだそう。
バターや乳製品を使わず、フォアグラの旨味で仕上げたリゾットがシンプルながら美味しい!
シンプルな構成でもこれだけ旨味が出るもんなんですね。
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コースの中ではこれが特にお気に入りだったので、食べ終えるのが寂しいくらい
早く食べなきゃと思いつつじっくり味わっていただきました。
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「ボニュ焼き ~村上牛~」
部位はそのときによって変わるそうです。
この日はランプだったかな。
焼くまでに3時間、焼き始めてから6時間かかってるそうです。
写真がキレイに取れなかったのが残念ですが、1塊200g以上はある大きさ!
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表面は焦げる寸前までこんがり香ばしく焼き上がっています♪
なのに中は赤で均一。
グラデーションになることなく、カチッと色がわかれてるのがスゴイな。
こちらもシンプルに塩で良い味付けがされています。
わさびの和えてあるラディッシュと一緒に食べるとさっぱりしてよかったです。
このボリュームを食べきるのはなかなか(;^ω^)
ソースや付け合せがほぼないシンプルさもまたこだわり。
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「ナチュラル 〜神泉卵〜」
デザートはこれもシンプルなプリン。
このデザートに対するこだわりを聞き終えてから実食へ。
「神果卵」を全卵使って、生クリームやたまごのバランスを変えることなく作ってるそうです。
とっても家庭的なお味ですね。
これも結構大きめだったので半分くらいでも味に満足できそう。
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そして食後のコーヒーは丁寧に淹れてくれます。
このカップの形も独特。
開店時にはまた他のものに変わるのかな。
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そしてお茶菓子にはレモンのマカロン。
今まで食べたことのないとても柔らかい食感のマカロンでした。
ミニミニサイズで、バーチデダーマみたい。
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開店前にプレオープンコースをいただくことが出来て良い機会でした^^
オープン後も基本的にコースの構成はこんなかんじになるみたいです。
16000円~25000円のコースになるそう。
この日は買って帰れなかったのですが焼き菓子もお土産にしたかったな~。
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