コンサートの後は柴又行ったり秋葉原行ったりとウロウロしてました。
その後新橋まで移動して夜ご飯にしました。
なんだか細かく移動しまくりな1日でした(笑)
行きたいカレー屋さんは日・祝休みが多かったので
なんとなく見かけた中華料理屋さんに入ってみました。

「干切干豆腐塩和え」
千切り豆腐って珍しいですね。
ポロポロとした食感でした
さっぱりとした味付けだけどオイリーです。

「蒸し鶏葱油ソース」
これもオイルたっぷりです。
葱の刺激が強かったです
関係ないけどカオマンガイが食べたくなりました。

「枝豆」
普通の枝豆とは違って魚系のダシで茹でられてました。

「鮮魚の甘酢かけ」
白身魚のフライは肉厚でした。
普通においしいです(^^)

「生姜と葱とハチノスの強火炒め」
ハチノス柔らかい~。
実はハチノスって食べたことなかったのでワクワクでした。
ハチノスのトマト煮とか食べてみたいですvv

「海老と豆腐の辛煮」
結構ピリっとしてました。
豆腐は少なかったけど、これもおいしかったです。
特徴はあんまりないけど、全体的に普通に食べやすい味付けに感じました。
料理が出されるまでに時間がかかるので
ゆっくり食べないといけなかったですが(笑)
■味上海
東京都港区新橋3-16-9 共立ビル1F
営業時間:11:00~23:30(L.O.23:00)
電話番号:03-3433-7987
定休日:日曜日
その後新橋まで移動して夜ご飯にしました。
なんだか細かく移動しまくりな1日でした(笑)
行きたいカレー屋さんは日・祝休みが多かったので
なんとなく見かけた中華料理屋さんに入ってみました。

「干切干豆腐塩和え」
千切り豆腐って珍しいですね。
ポロポロとした食感でした

さっぱりとした味付けだけどオイリーです。

「蒸し鶏葱油ソース」
これもオイルたっぷりです。
葱の刺激が強かったです

関係ないけどカオマンガイが食べたくなりました。

「枝豆」
普通の枝豆とは違って魚系のダシで茹でられてました。

「鮮魚の甘酢かけ」
白身魚のフライは肉厚でした。
普通においしいです(^^)

「生姜と葱とハチノスの強火炒め」
ハチノス柔らかい~。
実はハチノスって食べたことなかったのでワクワクでした。
ハチノスのトマト煮とか食べてみたいですvv

「海老と豆腐の辛煮」
結構ピリっとしてました。
豆腐は少なかったけど、これもおいしかったです。
特徴はあんまりないけど、全体的に普通に食べやすい味付けに感じました。
料理が出されるまでに時間がかかるので
ゆっくり食べないといけなかったですが(笑)
■味上海
東京都港区新橋3-16-9 共立ビル1F
営業時間:11:00~23:30(L.O.23:00)
電話番号:03-3433-7987
定休日:日曜日