2019年になってはじめてのパン教室になります。
今回はパネトーネマザーを使って、中種法をレッスン
今までと違う酵母でのレッスンです。
一斤型で焼くブリオッシュブレッドと
その生地をアレンジしたアップルブリオッシュブレッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/efd0fad392568b7de693eccfb1795570.jpg)
ふっくら、ボリュームがありしっとり
日持ちの良いパンに!
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/49e28987627e653227dd22eb668593cd.jpg)
えびの春巻き
春巻きの皮をまいて焼いただけなのに、ちょっとおしゃれな一品に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/59fee4a3dcc9435e467afd112622d94d.jpg)
鶏肉とネギのみぞれスープ
ねぎの甘味が隠し味になって優しいスープです。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/2faba125eee625155ace2dbf19e6839f.jpg)
アップルブリオッシュブレッドとキャラメルアイスクリーム
今回も好評に終り良かった❤です。
今年も宜しくお願いしています。
(ちょっと?upがおそすぎました。)
今回はパネトーネマザーを使って、中種法をレッスン
今までと違う酵母でのレッスンです。
一斤型で焼くブリオッシュブレッドと
その生地をアレンジしたアップルブリオッシュブレッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/efd0fad392568b7de693eccfb1795570.jpg)
ふっくら、ボリュームがありしっとり
日持ちの良いパンに!
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/49e28987627e653227dd22eb668593cd.jpg)
えびの春巻き
春巻きの皮をまいて焼いただけなのに、ちょっとおしゃれな一品に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/59fee4a3dcc9435e467afd112622d94d.jpg)
鶏肉とネギのみぞれスープ
ねぎの甘味が隠し味になって優しいスープです。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/2faba125eee625155ace2dbf19e6839f.jpg)
アップルブリオッシュブレッドとキャラメルアイスクリーム
今回も好評に終り良かった❤です。
今年も宜しくお願いしています。
(ちょっと?upがおそすぎました。)
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