軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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おいしいパンの紹介(食べ歩き)

8/30(日) 自宅販売のお知らせ

2020-08-26 11:19:41 | パン教室


先日は、アンシェネのパンを買いに来ていただきましてありがとうございました。お陰様で完売する事できました。

今回8/30(日)が最後の販売日ですが、
当日焼成できるパンが事前予約で一杯になってしまいました。
本当に感謝です。
ありがとうございます。

今年はコロナウィルスの影響の不自由な中、短い時間ではありましたが、お会い出来た事に感謝していましす。
来年も販売を予定しています。
コロナウィルスが収束し、自由に交流が出来る事を願っています。

森のカフェさん
(厚焼きマフィンをカフェメニューに!)

shica-shicaさん
(パンを販売)

させていただきます。
宜しくお願いいたします。

         アンシェネ   


2020 自宅販売メニューのお知らせ

2020-08-10 15:13:38 | パン教室
      8/16
   自宅販売メニュー
     お知らせ



パン・ド・ミー
1斤   💴560 予約で完売
1/2斤  💴280 残り 5
    (冷凍でのお渡し。)

お豆のパン
1/2 💴450 予約で完売

ベーグルカリー
1こ   💴250 残り6こ

パンドセーグル
1本   💴300 予約で完売 

クリームクランベリー
1本   💴300 残り2本



厚焼きマフィン
1こ    💴200
    (冷凍でのお渡し)
      森のカフェさんにて
       カフェメニューとして
       出していただいています
アンブリオッシュ
1こ    💴200
       (冷凍でのお渡し)
      shic-shicaさんにて
       販売させていただい 
       いただいています。 

一人での作業で焼ける種類、数に限りがあり、当日焼成販売分が予約をいただき残り少なくなってしまい申し訳ありません。

冷凍お渡しの分に関しては、
焼き上がり→冷めた時点で冷凍保存させていただいていますので、焼き上がりに一番近い状態でお召し上がれます。



   軽井沢追分959-3
    
    お問い合わせ
   090-2234-9070

申し訳ありませんが、当日お電話でのお問い合わせにお答え出来ない場合があります。

美味しい時間を楽しんでいただければ幸いです。

アンシェネ

宜しくお願いいたします。

           アンシェネ


2020 自宅販売の日程変更のお知らせ

2020-07-31 17:07:58 | パン教室


8月2、9、16、23、30日
     ↓
8月16、23、30日変更いたします
11:30~売り切れ次第終了
国産小麦粉とホシノの天然酵母で時間をかけ、熟成させ焼き上げた、ナチュナルで優しさの伝わるパンです。
期間限定でここでしか買えないパンです。

今年はコロナウイルスの影響でベランダでの販売とされていただきます。

美味しい時間を過ごしていただければ幸いです。



    軽井沢追分
    お問い合わせ
   090-2234-9070

          アンシェネ




わいんのある12か月

2020-02-17 16:07:48 | 自宅販売
今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
今回のワインはクレマン、ダルダス、ブリット、キュヴェ、マネキネコ、ゴールドラベル
アルザスのビオディナミ、スパークリングワイン
Michael David 7 Deadly Zins Oid Vine Zinfandel
ジンファンデル主体、アメリカンオーク


日本のマネキネコからアイデア
ラベルがかわいい

お料理
かぶのプラン

なんとも言えない、フアフア、優しい、心も暖まるおいしさ。

白子の麻婆豆腐

白子がのった贅沢な麻婆豆腐。
ご飯にのせて!
好きな味

スペアリブの甘酢煮 
レタスの湯引き

甘酢がスペアリブにからまって
思ったより柔らかく、後を引く美味しさ。
レタスの湯引きもおいしい。

デザート
柚子茶のプリン、ショコラブラン

ホワイトチョコのミルキーさのなかにほんのり柚子が。

今回も楽しく、美味しい時間をありがとうございました。







パン教室

2020-02-11 16:44:37 | 習い事
今日は月に一度の太田先生のほしのパン教室に行ってきました。
2月のレッスンはレザン、カレとツイストドーナツ
レザン、カレは牛乳とヨーグルトでミルキーな生地にラムレーズンを入れて角食で焼成。
ドーナツは捏ねるポイント、軽く仕上がるポイントについてレッスン。ツイストの成形をレッスン。

皮がサクサクておいしい。
本当に軽くて、いくらでも食べれそう。
お料理
野菜のスープとレンコンサラダ

デザート

バニラ、ミルクプリン、ラズベリーソース

ありがとうございました。